Poème-France.com

Poeme : Rêve Ou Réalité ? Amour Ou Amitié ?



Rêve Ou Réalité ? Amour Ou Amitié ?

Arrête de me regarder,
Arrête de me parler,
Je me fais des idées,
Je commence à t’aimer.

Tu m’appelles souvent
’’Je pense à toi’’
’’J’aimerais être avec toi’’
M’aimes-tu vraiment ?

’’Ensemble, on sortira’’
Ça tient encore, dis moi ?
Penses-tu m’aimes,
Sérieusement, la vérité…

Tous ces mots dis,
Toutes ces choses promises,
Toutes ces erreurs commises,
Sombront-ils dans l’oublie ?

Tout ce temps passé,
À t’oublier, à pleurer,
À t’esperer, à soufrir,
À t’aimer, à mourir…

’’Cette nuit, j’ai rêvé à toi’’
Ah oui ? Qu’est-ce qu’on faisait ?
’’ On était toi et moi…
Et à la fin on S’embrassait ’’

… Arrête de rêver,
Et reviens à la réalité.

M’aimes-tu ? Oui ou non…
Daph À La Rose

PostScriptum

Tirry… tu maimes ou non…
Daph à la rose
Daph… tu aimes tirry ou non ? …


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

aʁεtə də mə ʁəɡaʁde,
aʁεtə də mə paʁle,
ʒə mə fε dεz- ide,
ʒə kɔmɑ̃sə a tεme.

ty mapεllə suvɑ̃
ʒə pɑ̃sə a twa
ʒεməʁεz- εtʁə avεk twa
mεmə ty vʁεmɑ̃ ?

ɑ̃sɑ̃blə, ɔ̃ sɔʁtiʁa
sa tjɛ̃ ɑ̃kɔʁə, di mwa ?
pɑ̃sə ty mεmə,
seʁjøzəmɑ̃, la veʁite…

tus sε mo di,
tutə sε ʃozə pʁɔmizə,
tutə sεz- eʁœʁ kɔmizə,
sɔ̃bʁɔ̃ til dɑ̃ lubli ?

tu sə tɑ̃ pase,
a tublje, a pləʁe,
a tεspəʁe, a sufʁiʁ,
a tεme, a muʁiʁ…

sεtə nɥi, ʒε ʁεve a twa
a ui ? kε sə kɔ̃ fəzε ?
ɔ̃n- etε twa e mwa…
e a la fɛ̃ ɔ̃ sɑ̃bʁasεt

… aʁεtə də ʁεve,
e ʁəvjɛ̃z- a la ʁealite.

mεmə ty ? ui u nɔ̃…