Poème-France.com

Poeme : Déteste Moi



Déteste Moi

Déteste moi,
Si c’est la seule chose que tu as trouvé de mieux à faire.
Salie-moi,
De tes injures, de tes sales noms, fais moi vivre l’enfer.

Ne vois-tu pas que ça ne mène à rien ?
Tout ce que tu fais, tout ce que tu dis,
Ça m’affecte, tu le vois bien,
Mais ça ne change rien à ma vie.

Déteste moi,
Si c’est le seul moyen que tu as trouvé pour te sentir mieux.
Salie-moi,
De tes mots, de tes regards, si ça peut te rendre heureux.

Ne comprends-tu pas que j’en ai plus qu’assez ?
De t’entendre à chaque instant répéter,
Les mêmes mots, les mêmes insultes, si inutile,
Pour toi c’est si simple, tu choisis le mal facile.

Déteste moi,
Salie moi,
Si ça peut te faire plaisir,
Même si ça me fait soufrir. .
Daph À La Rose

PostScriptum

déteste moi aller ! !
daph


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

detεstə mwa,
si sε la sələ ʃozə kə ty a tʁuve də mjøz- a fεʁə.
sali mwa,
də tεz- ɛ̃ʒyʁə, də tε salə nɔ̃, fε mwa vivʁə lɑ̃fe.

nə vwa ty pa kə sa nə mεnə a ʁjɛ̃ ?
tu sə kə ty fε, tu sə kə ty di,
sa mafεktə, ty lə vwa bjɛ̃,
mε sa nə ʃɑ̃ʒə ʁjɛ̃ a ma vi.

detεstə mwa,
si sε lə səl mwajɛ̃ kə ty a tʁuve puʁ tə sɑ̃tiʁ mjø.
sali mwa,
də tε mo, də tε ʁəɡaʁd, si sa pø tə ʁɑ̃dʁə œʁø.

nə kɔ̃pʁɑ̃ ty pa kə ʒɑ̃n- ε plys kase ?
də tɑ̃tɑ̃dʁə a ʃakə ɛ̃stɑ̃ ʁepete,
lε mεmə mo, lε mεməz- ɛ̃syltə, si inytilə,
puʁ twa sε si sɛ̃plə, ty ʃwazi lə mal fasilə.

detεstə mwa,
sali mwa,
si sa pø tə fεʁə plεziʁ,
mεmə si sa mə fε sufʁiʁ.