Poème-France.com

Poeme : La Fin De Rien Une Seconde Fois



La Fin De Rien Une Seconde Fois

C’est la fin de rien encore une fois,
Mais tu sais quoi ? C’est la vie,
Ça finit là, je n’en ferai pas un cas,
C’est vrai que c’est triste la vie parfois,
Mais elle a ses hauts et ses bas,
Et puis, je te connais bien Tirry,
Je le voyais dans ton regard,
Tu ne m’aimais pas,
Je n’avais plus aucun espoir,
J’avais arrêter de m’en faire pour ça.

Oui je t’aime, je veux dire,
Oui tu comptes vraiment pour moi,
Mais non, je ne pleurerai pas,
Dans la vie y’a des choses pires,
C’est pas la fin du monde !
C’est pas une chose immonde !
C’est l’amour, ça se contrôle pas,
Et si tu m’aimes pas, tu m’aimes pas.

C’est la fin de rien encore une fois,
Et tu sais ? Ça ne me surprend pas,
Mais comme tu vois, je ne pleure pas,
Je me dis que ça ne vaut pas ça,
Mes larmes ne couleront plus pour toi,
Même si tu comptes vraiment pour moi,
Tu resteras un bon ami,
Mais pas plus que ça dans cette vie,
En tout cas pas pour l’instant,
Et j’espère ; pas avant longtemps.

Tu t’es toujours senti obliger,
Mais l’amour n’est pas une obligation,
Tu m’aimes si tu as envie de m’aimer,
Sans te poser deux millions de questions,
Maintenant je réalise que j’ai perdu mon temps,
À t’attendre des années que rien n’arrive,
Que mon cœur balance, mon âme à la dérive,
Maintenant je n’y croirai pu, je le promets,
J’ai attendu trop longtemps, c’était souffrant,
Alors voilà, c’est fini, fini à jamais.
Daph À La Rose

PostScriptum

Bon bin c pas un super poeme, mais jai écris les mots comme ils venaient sans faire de retouche. Alors voila, cest fini tirry. Meme si ya jamais rien eu
daph


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sε la fɛ̃ də ʁjɛ̃ ɑ̃kɔʁə ynə fwa,
mε ty sε kwa ? sε la vi,
sa fini la, ʒə nɑ̃ fəʁε pa œ̃ ka,
sε vʁε kə sε tʁistə la vi paʁfwa,
mεz- εllə a sεz- oz- e sε ba,
e pɥi, ʒə tə kɔnε bjɛ̃ tiʁi,
ʒə lə vwajε dɑ̃ tɔ̃ ʁəɡaʁ,
ty nə mεmε pa,
ʒə navε plysz- okœ̃ εspwaʁ,
ʒavεz- aʁεte də mɑ̃ fεʁə puʁ sa.

ui ʒə tεmə, ʒə vø diʁə,
ui ty kɔ̃tə vʁεmɑ̃ puʁ mwa,
mε nɔ̃, ʒə nə pləʁəʁε pa,
dɑ̃ la vi ia dε ʃozə piʁə,
sε pa la fɛ̃ dy mɔ̃də !
sε pa ynə ʃozə imɔ̃də !
sε lamuʁ, sa sə kɔ̃tʁolə pa,
e si ty mεmə pa, ty mεmə pa.

sε la fɛ̃ də ʁjɛ̃ ɑ̃kɔʁə ynə fwa,
e ty sε ? sa nə mə syʁpʁɑ̃ pa,
mε kɔmə ty vwa, ʒə nə plœʁə pa,
ʒə mə di kə sa nə vo pa sa,
mε laʁmə- nə kuləʁɔ̃ plys puʁ twa,
mεmə si ty kɔ̃tə vʁεmɑ̃ puʁ mwa,
ty ʁεstəʁaz- œ̃ bɔ̃ ami,
mε pa plys kə sa dɑ̃ sεtə vi,
ɑ̃ tu ka pa puʁ lɛ̃stɑ̃,
e ʒεspεʁə, pa avɑ̃ lɔ̃tɑ̃.

ty tε tuʒuʁ sɑ̃ti ɔbliʒe,
mε lamuʁ nε pa ynə ɔbliɡasjɔ̃,
ty mεmə si ty a ɑ̃vi də mεme,
sɑ̃ tə poze dø miljɔ̃ də kεstjɔ̃,
mɛ̃tənɑ̃ ʒə ʁealizə kə ʒε pεʁdy mɔ̃ tɑ̃,
a tatɑ̃dʁə dεz- ane kə ʁjɛ̃ naʁivə,
kə mɔ̃ kœʁ balɑ̃sə, mɔ̃n- amə a la deʁivə,
mɛ̃tənɑ̃ ʒə ni kʁwaʁε py, ʒə lə pʁɔmε,
ʒε atɑ̃dy tʁo lɔ̃tɑ̃, setε sufʁɑ̃,
alɔʁ vwala, sε fini, fini a ʒamε.