Poème-France.com

Poeme : One More Dance



One More Dance

Can I have one more dance ?
One more dance before you gone,
Before a man, an usbain, you come,
Only one more dance together,
Before you go with her,
Can I have one more dance ?

Une dernière danse avec toi,
Seuls sous les projecteurs,
Jusqu’à ce que sonne l’heure,
Dansons une dernière fois,
Avant que ailles la bague au doigt,
Main dans la main, suis moi.

Regarde dehors, vois-tu l’étoile ?
Regarde-la avant d’enlever son voile,
Regarde-la briller, vois-tu ?
Regarde-la sourire, reconnais-tu ?
C’est grand-papa qui est là,
Qui vous souhaite le bonheur à elle et toi.

’’Regarde-toi comme tu es belle !
Tu as grandi, vieilli, embellie ! ’’
’’ Oh Glenn, cest a toi que je devrais dire ça !
Regarde comment tu es beau ! Je n’y crois pas !
Aujourd’hui c’est le grand jour, tu te maries,
Et tu as la bénédiction du ciel… ’’

’’Je pense que grand-papa serait fier de nous ’’

Me prenant for dans tes bras,
Tu lèves la tête vers l’au-delà,
Je sens ton cœur s’élancer,
Et des larmes se mettent à couler,
Aujourd’hui, tu te marie,
Je suis si fière, grand-papa aussi…

Viens, allons danser
’’One more dance’’
Viens, laissons-nous aller,
’’ One more dance’’
Pour grand papa,
Dansons une dernière fois.
Daph À La Rose

PostScriptum

Poeme pour mon cousin, et mon grand père a la fois. Je suis fière de toi glenn
daph à la rose


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃ i-avə ɔnə mɔʁə dɑ̃sə ?
ɔnə mɔʁə dɑ̃sə bəfɔʁə iu ɡɔnə,
bəfɔʁə a mɑ̃, ɑ̃ yzbɛ̃, iu kɔmə,
ɔ̃li ɔnə mɔʁə dɑ̃sə tɔʒεtœʁ,
bəfɔʁə iu ɡo wit εʁ,
kɑ̃ i-avə ɔnə mɔʁə dɑ̃sə ?

ynə dεʁnjεʁə dɑ̃sə avεk twa,
səl su lε pʁɔʒεktœʁ,
ʒyska sə kə sɔnə lœʁ,
dɑ̃sɔ̃z- ynə dεʁnjεʁə fwa,
avɑ̃ kə ajə la baɡ o dwa,
mɛ̃ dɑ̃ la mɛ̃, sɥi mwa.

ʁəɡaʁdə dəɔʁ, vwa ty letwalə ?
ʁəɡaʁdə la avɑ̃ dɑ̃ləve sɔ̃ vwalə,
ʁəɡaʁdə la bʁije, vwa ty ?
ʁəɡaʁdə la suʁiʁə, ʁəkɔnε ty ?
sε ɡʁɑ̃ papa ki ε la,
ki vu suεtə lə bɔnœʁ a εllə e twa.

ʁəɡaʁdə twa kɔmə ty ε bεllə !
ty a ɡʁɑ̃di, vjεji, ɑ̃bεlli !
ɔ ɡlεn, sεst a twa kə ʒə dəvʁε diʁə sa !
ʁəɡaʁdə kɔmɑ̃ ty ε bo ! ʒə ni kʁwa pa !
oʒuʁdɥi sε lə ɡʁɑ̃ ʒuʁ, ty tə maʁi,
e ty a la benediksjɔ̃ dy sjεl…

ʒə pɑ̃sə kə ɡʁɑ̃ papa səʁε fje də nus

mə pʁənɑ̃ fɔʁ dɑ̃ tε bʁa,
ty lεvə la tεtə vεʁ lo dəla,
ʒə sɑ̃s tɔ̃ kœʁ selɑ̃se,
e dε laʁmə- sə mεte a kule,
oʒuʁdɥi, ty tə maʁi,
ʒə sɥi si fjεʁə, ɡʁɑ̃ papa osi…

vjɛ̃, alɔ̃ dɑ̃se
ɔnə mɔʁə dɑ̃sə
vjɛ̃, lεsɔ̃ nuz- ale,
ɔnə mɔʁə dɑ̃sə
puʁ ɡʁɑ̃ papa,
dɑ̃sɔ̃z- ynə dεʁnjεʁə fwa.