Poème-France.com

Poeme : Maggy, À Toi



Maggy, À Toi

Maggy, à toi
Un p’t bonjour d’une ville qui se fane chaque jour
Ta présence à mes côtés s’estompent dans les jours suivants
Le jardin d’Eden tetendent une Rose, symbolisant
Nos années passées ensembles, l’un avec l’autre
Tants de joies partagées, tants de vies que nous
Avons joué, proche par les effets incertains de la Vie
Qui nous a rapproché, les cœurs dansent avec la
Douceur de l’amitié, celle que nous avons construit
Tants de peines retombées, tant de larmes pour
Ce départ, que la ville se fâne et se meurt
Ta présence à mes côtés ranimait ma flamme
Délires et Rires jouent avec nos cœurs et nos larmes
Ce n’est pas un adieu mais un bientôt que je t’offre
Douce et romantique, baptisé dans les larmes et la chaleur
Elle est devenue ma meilleure amie, à moi et rien qu’à moi
Des hauts et des bas ont empiété sur notre chemin mais

La force de notre Amitié est sacré
Je t’envoie ces mots pour t’encourager
Et te soutenir dans les moments impurs

Dark
Dark_15145

PostScriptum

je n’ai pas un adieu mais un bientôt que je te lancerais à la gare d’ici


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

maɡi, a twa
œ̃ pte bɔ̃ʒuʁ dynə vilə ki sə fanə ʃakə ʒuʁ
ta pʁezɑ̃sə a mε kote sεstɔ̃pe dɑ̃ lε ʒuʁ sɥivɑ̃
lə ʒaʁdɛ̃ dədɛ̃ tətɑ̃de ynə ʁozə, sɛ̃bɔlizɑ̃
noz- ane pasez- ɑ̃sɑ̃blə, lœ̃n- avεk lotʁə
tɑ̃ də ʒwa paʁtaʒe, tɑ̃ də vi kə nu
avɔ̃ ʒue, pʁoʃə paʁ lεz- efεz- ɛ̃sεʁtɛ̃ də la vi
ki nuz- a ʁapʁoʃe, lε kœʁ dɑ̃se avεk la
dusœʁ də lamitje, sεllə kə nuz- avɔ̃ kɔ̃stʁɥi
tɑ̃ də pεnə ʁətɔ̃be, tɑ̃ də laʁmə- puʁ
sə depaʁ, kə la vilə sə fanə e sə məʁ
ta pʁezɑ̃sə a mε kote ʁanimε ma flamə
deliʁəz- e ʁiʁə ʒue avεk no kœʁz- e no laʁmə
sə nε pa œ̃n- adjø mεz- œ̃ bjɛ̃to kə ʒə tɔfʁə
dusə e ʁɔmɑ̃tikə, batize dɑ̃ lε laʁməz- e la ʃalœʁ
εllə ε dəvənɥ ma mεjəʁə ami, a mwa e ʁjɛ̃ ka mwa
dεz- oz- e dε ba ɔ̃ ɑ̃pjete syʁ nɔtʁə ʃəmɛ̃ mε

la fɔʁsə də nɔtʁə amitje ε sakʁe
ʒə tɑ̃vwa sε mo puʁ tɑ̃kuʁaʒe
e tə sutəniʁ dɑ̃ lε mɔmɑ̃z- ɛ̃pyʁ

daʁk