Poème-France.com

Poeme : 5 Th



5 Th

5 TH

L’attente du messie te semble si longue
Que les griffes du Mal t’encerclent et
Te… poursuivent… le sable ne s’écoule pas
Dans le sens d’une aiguille
Pas reculé, avancé, repoussé par une force obscure

Danse mélancolique
M’envahit et
Soulage

Ma voix éclate

Le miroir le reflet
Glisse et lisse une image et une autre
Rivières déchaînées morceaux éclatés

Bascule

Pièce enflammée par Mars
Courant sanguinaire devant
La paleur de cet objet

Dark
Dark_15145

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sɛ̃k te aʃ

latɑ̃tə dy mesi tə sɑ̃blə si lɔ̃ɡ
kə lε ɡʁifə dy mal tɑ̃sεʁkle e
tə… puʁsɥive… lə sablə nə sekulə pa
dɑ̃ lə sɑ̃s dynə εɡɥjə
pa ʁəkyle, avɑ̃se, ʁəpuse paʁ ynə fɔʁsə ɔpskyʁə

dɑ̃sə melɑ̃kɔlikə
mɑ̃vai e
sulaʒə

ma vwa eklatə

lə miʁwaʁ lə ʁəflε
ɡlisə e lisə ynə imaʒə e ynə otʁə
ʁivjεʁə deʃεne mɔʁsoz- eklate

baskylə

pjεsə ɑ̃flame paʁ maʁs
kuʁɑ̃ sɑ̃ɡinεʁə dəvɑ̃
la palœʁ də sεt ɔbʒε

daʁk