Poème-France.com

Poeme : Ambiguum



Ambiguum

Ambiguum
Miroir attristé, destruction de mon reflet
S’enfuit vers le plongeon d’une vie externe
Apeuré, se glisse sur les rivages de brume
Ensoleillé, attristé, il attend
Sage, véritable image que l’on déchire
Vidé de sa raison, amertume déchue
S’enfonce dans les splendeurs du malin
Chavrant dans un monde de terre
Touché, caressé et émerveillé
Envoûté par ce charme de vérité
Théâtres, éblouissez par cet objet
Imaginaire, abstrait d’une fiction
Dark
Dark_15145

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃biɡyɔm
miʁwaʁ atʁiste, dεstʁyksjɔ̃ də mɔ̃ ʁəflε
sɑ̃fɥi vεʁ lə plɔ̃ʒɔ̃ dynə vi εkstεʁnə
apəʁe, sə ɡlisə syʁ lε ʁivaʒə də bʁymə
ɑ̃sɔlεje, atʁiste, il atɑ̃
saʒə, veʁitablə imaʒə kə lɔ̃ deʃiʁə
vide də sa ʁεzɔ̃, amεʁtymə deʃɥ
sɑ̃fɔ̃sə dɑ̃ lε splɑ̃dœʁ dy malɛ̃
ʃavʁɑ̃ dɑ̃z- œ̃ mɔ̃də də teʁə
tuʃe, kaʁese e emεʁvεje
ɑ̃vute paʁ sə ʃaʁmə də veʁite
teatʁə, ebluise paʁ sεt ɔbʒε
imaʒinεʁə, abstʁε dynə fiksjɔ̃
daʁk