Poème-France.com

Poeme : Cassé



Cassé

« Cassé »

Un souffle se glisse sur ce ballon frêle
Rayonnement intérieur, rebondissements se
Dessinent sur ces cotons blancs, enjambant
Les jardins d’Eden, rivages éblouis, dominés

Obscurités adoucies, nocturnes reposantes
Déstabilisées par l’éclat verré, luisant
Sous les reflets légendaires des lueurs
Tristes aiguilles s’engagent dans une lutte acharnée

Vers le rouge

Ouragan tourmenté, intempéries incontrôlées
Il ne peut qu’éclater… poésies perdues

Dark
Dark_15145

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

« kase »

œ̃ suflə sə ɡlisə syʁ sə balɔ̃ fʁεlə
ʁεjɔnəmɑ̃ ɛ̃teʁjœʁ, ʁəbɔ̃disəmɑ̃ sə
desine syʁ sε kɔtɔ̃ blɑ̃, ɑ̃ʒɑ̃bɑ̃
lε ʒaʁdɛ̃ dədɛ̃, ʁivaʒəz- eblui, dɔmine

ɔpskyʁitez- adusi, nɔktyʁnə- ʁəpozɑ̃tə
destabilize paʁ lekla veʁe, lɥizɑ̃
su lε ʁəflε leʒɑ̃dεʁə dε lɥœʁ
tʁistəz- εɡɥjə sɑ̃ɡaʒe dɑ̃z- ynə lytə aʃaʁne

vεʁ lə ʁuʒə

uʁaɡɑ̃ tuʁmɑ̃te, ɛ̃tɑ̃peʁiz- ɛ̃kɔ̃tʁole
il nə pø keklate… pɔezi pεʁdɥ

daʁk