Poème-France.com

Poeme : Tears



Tears

Regard captivé par le noir manteau, saignant de sa
Blancheur sur ce corps inerte, enveloppé de cristaux
Sang de larmes réchauffe cette glace si douce, si envoûtante, si fragile
Baptisé par une peur aveugle, cheveux violents courent dans
Les éclairs incandescents des songes créateurs d’une vie
Sans plumes, sans requiem des danses macabres
De celle que tu savourais dans ce douillet sommeil
D’une voluptueuse panthère, filets d’eaux se déchirent
De l’océan amer grisonnant de ton livide visage
Chancelle au-dessus de cet être… ces pianotés légendaires
De Neptune… . enchaînement saccadé d’orchestres dénoués, démesurés
Par le métronome du cœur cristallisé… . versées qu’elles ont été
Dans ce linceul crème de tes yeux

Dark
Dark_15145

PostScriptum

. . . . . . . . . . . . . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʁəɡaʁ kaptive paʁ lə nwaʁ mɑ̃to, sεɲɑ̃ də sa
blɑ̃ʃœʁ syʁ sə kɔʁz- inεʁtə, ɑ̃vəlɔpe də kʁisto
sɑ̃ də laʁmə- ʁeʃofə sεtə ɡlasə si dusə, si ɑ̃vutɑ̃tə, si fʁaʒilə
batize paʁ ynə pœʁ avøɡlə, ʃəvø vjɔlɑ̃ kuʁe dɑ̃
lεz- eklεʁz- ɛ̃kɑ̃desɑ̃ dε sɔ̃ʒə kʁeatœʁ dynə vi
sɑ̃ plymə, sɑ̃ ʁəkjεm dε dɑ̃sə makabʁə
də sεllə kə ty savuʁε dɑ̃ sə dujε sɔmεj
dynə vɔlyptɥøzə pɑ̃tεʁə, filε do sə deʃiʁe
də lɔseɑ̃ ame ɡʁizɔnɑ̃ də tɔ̃ lividə vizaʒə
ʃɑ̃sεllə o dəsy də sεt εtʁə… sε pjanɔte leʒɑ̃dεʁə
də nεptynə… ɑ̃ʃεnəmɑ̃ sakade dɔʁkεstʁə- denue, deməzyʁe
paʁ lə metʁonomə dy kœʁ kʁistalize… vεʁse kεlləz- ɔ̃ ete
dɑ̃ sə lɛ̃səl kʁεmə də tεz- iø

daʁk