Poème-France.com

Poeme : Alter Ego



Alter Ego

Alter Ego

Saut de l’ange – vertige voltigeur
Plongé dans la folie rythmée par
Le métronome royal absorbé
Par le noir manteau, atteignant
L’envie d’un plaisir, crash
Retourné- parfum juteux d’une
Pomme, symbole d’Elis
Embrassant Eros et Vénus
Saveur pulpeuse du sexe, odeur
Eprouvante d’une sueur froide
Se glissant dans les entrailles d’une
Jouissance achevée d’un désir

Coulée de germe dans cette crevasse
Si profonde, si chaude qu’elle absorbe
Sa création, cassure de vitres
Retournés retournant d’une
Extase apprécié par le géniteur
Du 69

Favorite devant ce bleu contaminé
Procurant des ardeurs vieillesses
Que l’étouffement œuvre dans ce noir filet
Sueur métamorphosée en larmes
Chatouillent cette enveloppe brûlante
Tes Prérogatives

Dark
Dark_15145

PostScriptum

comprendre ? ? ? ?


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

alte əɡo

so də lɑ̃ʒə vεʁtiʒə vɔltiʒœʁ
plɔ̃ʒe dɑ̃ la fɔli ʁitme paʁ
lə metʁonomə ʁwajal absɔʁbe
paʁ lə nwaʁ mɑ̃to, atεɲɑ̃
lɑ̃vi dœ̃ plεziʁ, kʁaʃ
ʁətuʁne paʁfœ̃ ʒytø dynə
pɔmə, sɛ̃bɔlə dəli
ɑ̃bʁasɑ̃ əʁoz- e venys
savœʁ pylpøzə dy sεksə, ɔdœʁ
εpʁuvɑ̃tə dynə sɥœʁ fʁwadə
sə ɡlisɑ̃ dɑ̃ lεz- ɑ̃tʁajə dynə
ʒuisɑ̃sə aʃəve dœ̃ deziʁ

kule də ʒεʁmə dɑ̃ sεtə kʁəvasə
si pʁɔfɔ̃də, si ʃodə kεllə absɔʁbə
sa kʁeasjɔ̃, kasyʁə də vitʁə
ʁətuʁne ʁətuʁnɑ̃ dynə
εkstazə apʁesje paʁ lə ʒenitœʁ
dy swasɑ̃tə nəf

favɔʁitə dəvɑ̃ sə blø kɔ̃tamine
pʁɔkyʁɑ̃ dεz- aʁdœʁ vjεjesə
kə letufəmɑ̃ œvʁə dɑ̃ sə nwaʁ filε
sɥœʁ metamɔʁfoze ɑ̃ laʁmə
ʃatuje sεtə ɑ̃vəlɔpə bʁylɑ̃tə
tε pʁeʁɔɡativə

daʁk