Poème-France.com

Poeme : S. J



S. J

S. J

Plumes déchues – vagues échouées
Atmosphère trouée, mutilée
Terre exultée, écroué dans une bulle
Savonneuse, forteresse d’eau empoigne
Et absorbe le chant spatial, qui glace
Cette rose jaunit, brillant dans ce fauteuil
D’ébène arraché à sa vertu familiale
Quelques touches enivrent l’extérieur
D’une vie intérieure que t’adopte
Tel un enfant abandonné dans ce lieu
Sourire effacé d’une stèle- cercueil désenclavé

Embuscade saignante – artifice créateur
Poignardé par un amour propre – enlacé par des tissus
Rouges, suspendu par l’invisible – porté un parfum inodore
Déchéance humaine, écriture libères-toi de tes entrailles
Liberté incorporée dans un néant perturbé
Par la lame de ta… .

Dark
Dark_15145

PostScriptum

le premier paragraphe est accentué par la couleur et non le deuxième
il est affaibli. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εs. ʒi

plymə deʃɥ vaɡz- eʃue
atmɔsfεʁə tʁue, mytile
teʁə εɡzylte, ekʁue dɑ̃z- ynə bylə
savɔnøzə, fɔʁtəʁεsə do ɑ̃pwaɲə
e absɔʁbə lə ʃɑ̃ spasjal, ki ɡlasə
sεtə ʁozə ʒoni, bʁijɑ̃ dɑ̃ sə fotəj
debεnə aʁaʃe a sa vεʁty familjalə
kεlk tuʃəz- ɑ̃nivʁe lεksteʁjœʁ
dynə vi ɛ̃teʁjəʁə kə tadɔptə
tεl œ̃n- ɑ̃fɑ̃ abɑ̃dɔne dɑ̃ sə ljø
suʁiʁə efase dynə stεlə sεʁkœj dezɑ̃klave

ɑ̃byskadə sεɲɑ̃tə aʁtifisə kʁeatœʁ
pwaɲaʁde paʁ œ̃n- amuʁ pʁɔpʁə ɑ̃lase paʁ dε tisys
ʁuʒə, syspɑ̃dy paʁ lɛ̃viziblə pɔʁte œ̃ paʁfœ̃ inɔdɔʁə
deʃeɑ̃sə ymεnə, ekʁityʁə libεʁə twa də tεz- ɑ̃tʁajə
libεʁte ɛ̃kɔʁpɔʁe dɑ̃z- œ̃ neɑ̃ pεʁtyʁbe
paʁ la lamə də ta…

daʁk