Poème-France.com

Poeme : M.



M.

M.

« Rodéo c’est la vie pas le paradis »
Tombe dans un champs de ronces
Eclatez, pissez afin que le miroir sourit
A cet ange perché sous un noir manteau

Promesses virevoltantes, prières sourricières
Nourries par ledésir et l’envie d’un poison mortel
Tombe feuilles mortes telles que ta plume emprisonnée
Dans le cristal de ta vie abandonnée par cette flamme

L’ombre du cowboy s’évade aux pas de courses
L’oeil de chat te rattrape et t’arrache de cette enveloppe
Désarmé, nu face à la colère d’un débauché traqué
Justice introvertie vers les joyaux d’une reine dépouillée

Muses et nymphes s’embarquent dans les songes aveugles
Déroutées par les pianotés de Neptune, mélancolique ardoise
Fléchie quand mes yeux croisent l’impossible
Affluent sanguin ruisselle sur ce corps glacier

Dark
Dark_15145

PostScriptum

tt est en italique ! ! ! thanks !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

məsjø

« ʁɔdeo sε la vi pa lə paʁadis »
tɔ̃bə dɑ̃z- œ̃ ʃɑ̃ də ʁɔ̃sə
εklate, pisez- afɛ̃ kə lə miʁwaʁ suʁi
a sεt ɑ̃ʒə pεʁʃe suz- œ̃ nwaʁ mɑ̃to

pʁɔmesə viʁəvɔltɑ̃tə, pʁjεʁə suʁʁisjεʁə
nuʁʁi paʁ lədeziʁ e lɑ̃vi dœ̃ pwazɔ̃ mɔʁtεl
tɔ̃bə fœjə mɔʁtə- tεllə kə ta plymə ɑ̃pʁizɔne
dɑ̃ lə kʁistal də ta vi abɑ̃dɔne paʁ sεtə flamə

lɔ̃bʁə dy kɔwbwa sevadə o pa də kuʁsə
lɔεj də ʃa tə ʁatʁapə e taʁaʃə də sεtə ɑ̃vəlɔpə
dezaʁme, ny fasə a la kɔlεʁə dœ̃ deboʃe tʁake
ʒystisə ɛ̃tʁɔvεʁti vεʁ lε ʒwajo dynə ʁεnə depuje

myzəz- e nɛ̃fə sɑ̃baʁke dɑ̃ lε sɔ̃ʒəz- avøɡlə
deʁute paʁ lε pjanɔte də nεptynə, melɑ̃kɔlikə aʁdwazə
fleʃi kɑ̃ mεz- iø kʁwaze lɛ̃pɔsiblə
aflɥe sɑ̃ɡɛ̃ ʁɥisεllə syʁ sə kɔʁ ɡlasje

daʁk