Poème-France.com

Poeme : Lune



Lune

Lune

Mes yeux se posent
Se fixent
Sur cette femme
Blonde
Ronde
Elle émane une douceur
Une luminosité charmante
Envoûtante
Amante d’un soir de solitude
Ravive la flamme d’une vie à
Deux
Toi et
Moi

Amusés, déguisés par ce voile
Obscur, miroir blancheur se glisse
Sous des caresses intimes
Savourant les filées
Magnifique doigté

Alter
Ego
S’émois
Extase

Je file… je file
Artiste absent
Je file… je file

(Ces tracés féeriques s’évaporent
D’une pièce isolée d’un chemin
Archaique)

Dark
Dark_15145

PostScriptum

astre déguisé. . . soulève des désirs
renouveau-renaissance-
chavivre-secouru


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lynə

mεz- iø sə poze
sə fikse
syʁ sεtə famə
blɔ̃də
ʁɔ̃də
εllə emanə ynə dusœʁ
ynə lyminozite ʃaʁmɑ̃tə
ɑ̃vutɑ̃tə
amɑ̃tə dœ̃ swaʁ də sɔlitydə
ʁavivə la flamə dynə vi a

twa e
mwa

amyze, deɡize paʁ sə vwalə
ɔpskyʁ, miʁwaʁ blɑ̃ʃœʁ sə ɡlisə
su dε kaʁesəz- ɛ̃timə
savuʁɑ̃ lε file
maɲifikə dwate

alte
əɡo
semwa
εkstazə

ʒə filə… ʒə filə
aʁtistə absɑ̃
ʒə filə… ʒə filə

(səs tʁase feəʁik sevapɔʁe
dynə pjεsə izɔle dœ̃ ʃəmɛ̃
aʁʃεkə)

daʁk