Poème-France.com

Poeme : Ce Jour



Ce Jour

Je sens ma bouche se crisper
Je sens mes yeux se noyer
Je sens ta main me déshabiller
Mais je ne veux pas
Non je ne veux pas
Tu me plaques contre le mur
Et je le sens dans mon dos si dur
Je ferme les yeux
J’essaie de me sentir mieux
Mais rien qu’à cette idée
Je me sens déjà m’en aller
Depuis ce jour où tu m’as brisée
Ma vie
Depuis ce jour où dans la rue j’attendais
N’est plus
Depuis ce jour où tu m’as fait ce geste inexpliqué
Qu’un souvenir
Depuis ce jour où tu m’as violée.
Dark_32993

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɑ̃s ma buʃə sə kʁispe
ʒə sɑ̃s mεz- iø sə nwaje
ʒə sɑ̃s ta mɛ̃ mə dezabije
mε ʒə nə vø pa
nɔ̃ ʒə nə vø pa
ty mə plak kɔ̃tʁə lə myʁ
e ʒə lə sɑ̃s dɑ̃ mɔ̃ do si dyʁ
ʒə fεʁmə lεz- iø
ʒesε də mə sɑ̃tiʁ mjø
mε ʁjɛ̃ ka sεtə ide
ʒə mə sɑ̃s deʒa mɑ̃n- ale
dəpɥi sə ʒuʁ u ty ma bʁize
ma vi
dəpɥi sə ʒuʁ u dɑ̃ la ʁy ʒatɑ̃dε
nε plys
dəpɥi sə ʒuʁ u ty ma fε sə ʒεstə inεksplike
kœ̃ suvəniʁ
dəpɥi sə ʒuʁ u ty ma vjɔle.