Poème-France.com

Poeme : Un Seul Amour



Un Seul Amour

A ceux qui croient encore que l’on choisi d’aimer…
Ils ont ri de mes illusions
Et ils croyaient avoir raison
Que le bonheur n’existe pas
Que l’idéal ne se trouve pas
Se satisfaire de la tendresse
C’est une preuve de paresse
Petit amour jamais ne se blesse
Le grand amour vous rend princesse
Moi je savais que tu viendrai
Qu’un jour on se retrouverait
Que mon cœur plus fort taperait
Que ma vie entière changerait…
Toi, mon amour tu es ma vie,
Et c’est à toi que je dis oui
Car chaque jour tu me séduis
Je nous sais à jamais unis…
On dit qu’il n’y a qu’un amour…
Si vous le rencontrez
Un jour, sachez le vivre sans détour
Et aux jaloux vous rendre sourd…
Dark_Ange

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a sø ki kʁwae ɑ̃kɔʁə kə lɔ̃ ʃwazi dεme…
ilz- ɔ̃ ʁi də mεz- ilyzjɔ̃
e il kʁwajε avwaʁ ʁεzɔ̃
kə lə bɔnœʁ nεɡzistə pa
kə lideal nə sə tʁuvə pa
sə satisfεʁə də la tɑ̃dʁεsə
sεt- ynə pʁəvə də paʁεsə
pəti amuʁ ʒamε nə sə blεsə
lə ɡʁɑ̃t- amuʁ vu ʁɑ̃ pʁɛ̃sεsə
mwa ʒə savε kə ty vjɛ̃dʁε
kœ̃ ʒuʁ ɔ̃ sə ʁətʁuvəʁε
kə mɔ̃ kœʁ plys fɔʁ tapəʁε
kə ma vi ɑ̃tjεʁə ʃɑ̃ʒəʁε…
twa, mɔ̃n- amuʁ ty ε ma vi,
e sεt- a twa kə ʒə di ui
kaʁ ʃakə ʒuʁ ty mə sedɥi
ʒə nu sεz- a ʒamεz- yni…
ɔ̃ di kil ni a kœ̃n- amuʁ…
si vu lə ʁɑ̃kɔ̃tʁe
œ̃ ʒuʁ, saʃe lə vivʁə sɑ̃ detuʁ
e o ʒalu vu ʁɑ̃dʁə suʁ…