Poème-France.com

Poeme : . _. -+*Monde Etrange*+-. _.



. _. -+*Monde Etrange*+-. _.

Perdue dans ce flots de désillusions,
Errant perpetuellement dans la nuit,
Dans ce monde étrange et inconnu.
Je ne reconnais plus rien,
Pourquoi tout a tant changé
Je ne sais pas, je ne sais plus…
Vous autres, vous souriez à la vie, au bonheur
Sans vous souciez le moins du monde
Que quelque part quelqu’un
Puisse atrocement souffrir
Au point de vouloir en perdre sa vie.
Mais votre precieux bonheur vous aveugle !
Petite fille, tu as perdu tout espoir
Et n’a plus qu’un seul voeu,
Celui de MOURIR ! ! !
Ton sang qui se déverse n’est qu’amertume
Et tes larmes ne sont que tristes regrets.
Mais l’Ange de la Mort a tellement pitié de toi,
Qu’il te condamne à vivre sur cette Terre
Qui n’est autre que le reflet de l’Enfer
Où ton cœur se plaît tant !
Dark.angel

PostScriptum

La chose la plus dure dans ce monde est d’y vivre.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pεʁdɥ dɑ̃ sə flo də dezijyzjɔ̃,
eʁɑ̃ pεʁpətɥεllmɑ̃ dɑ̃ la nɥi,
dɑ̃ sə mɔ̃də etʁɑ̃ʒə e ɛ̃kɔny.
ʒə nə ʁəkɔnε plys ʁjɛ̃,
puʁkwa tut- a tɑ̃ ʃɑ̃ʒe
ʒə nə sε pa, ʒə nə sε plys…
vuz- otʁə, vu suʁjez- a la vi, o bɔnœʁ
sɑ̃ vu susje lə mwɛ̃ dy mɔ̃də
kə kεlkə paʁ kεlkœ̃
pɥisə atʁɔsəmɑ̃ sufʁiʁ
o pwɛ̃ də vulwaʁ ɑ̃ pεʁdʁə sa vi.
mε vɔtʁə pʁəsjø bɔnœʁ vuz- avøɡlə !
pətitə fijə, ty a pεʁdy tut- εspwaʁ
e na plys kœ̃ səl vø,
səlɥi də muʁiʁ ! ! !
tɔ̃ sɑ̃ ki sə devεʁsə nε kamεʁtymə
e tε laʁmə- nə sɔ̃ kə tʁistə ʁəɡʁε.
mε lɑ̃ʒə də la mɔʁ a tεllmɑ̃ pitje də twa,
kil tə kɔ̃damnə a vivʁə syʁ sεtə teʁə
ki nεt- otʁə kə lə ʁəflε də lɑ̃fe
u tɔ̃ kœʁ sə plε tɑ̃ !