Poème-France.com

Poeme : Mon Suicide



Mon Suicide

Sur ce papier glacé
Coulent mes dernières larmes,
Les larmes du desepoir.
Je regardes une dernière fois par la fenètre
Et toutes ces gouttes de pluie
Qui glissent lentement sur les carreaux
Me laissent un ultime pincement au cœur.
Tu es partis sans te retourner,
En laissant tout derrière toi,
Sans remords, sans regrets.
On s’était dit nous ce sera pour toujours.
Mais en te voyant t’éloigner
Je n’ai pas supporté,
J’ai ouvert cette fenêtre
Pour me laisser tomber dans ce vide.
Dark.angel

PostScriptum

La vie est un long suicicde douloureux.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

syʁ sə papje ɡlase
kule mε dεʁnjεʁə laʁmə,
lε laʁmə- dy dəzpwaʁ.
ʒə ʁəɡaʁdəz- ynə dεʁnjεʁə fwa paʁ la fənεtʁə
e tutə sε ɡutə də plɥi
ki ɡlise lɑ̃təmɑ̃ syʁ lε kaʁo
mə lεse œ̃n- yltimə pɛ̃səmɑ̃ o kœʁ.
ty ε paʁti sɑ̃ tə ʁətuʁne,
ɑ̃ lεsɑ̃ tu dəʁjεʁə twa,
sɑ̃ ʁəmɔʁd, sɑ̃ ʁəɡʁε.
ɔ̃ setε di nu sə səʁa puʁ tuʒuʁ.
mεz- ɑ̃ tə vwajɑ̃ telwaɲe
ʒə nε pa sypɔʁte,
ʒε uvεʁ sεtə fənεtʁə
puʁ mə lεse tɔ̃be dɑ̃ sə vidə.