Poème-France.com

Poeme : Rêve Brisé



Rêve Brisé

Notre histoire s’écrivait
A l’encre du bonheur
Sur les pages de notre vie.
Mais un matin d’été,
Le sort en a décidé autrement,
Notre historie s’est ainsi finie,
Laissant derrière elle toutes ces pages blanches.
Il n’y a plus d’amour dans tes yeux,
Même pas un semblant d’amitié.
Tout c’est arrêté tristement,
Alors que je croyais ce bonheur éternel.
Maintenant il sagit d’être fort,
Et de pouvoir vivre avec ça.
Mais ça me paraît trop dur,
Je n’ai plus assez de forces,
Même plus une lueur d’espoir pour vivre.
C’est pour ça que ce soir
Dans un dernier souffle
J’abandonne ma vie,
C’est tout ce qu’il me reste à faire.
Mais je continuerai de t’aimer malgré ça…
Dark.angel

PostScriptum

Quand l’amour s’enfuit il n’y a jamais de vainqueur.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nɔtʁə istwaʁə sekʁivε
a lɑ̃kʁə dy bɔnœʁ
syʁ lε paʒə də nɔtʁə vi.
mεz- œ̃ matɛ̃ dete,
lə sɔʁ ɑ̃n- a deside otʁəmɑ̃,
nɔtʁə istɔʁi sεt- ɛ̃si fini,
lεsɑ̃ dəʁjεʁə εllə tutə sε paʒə blɑ̃ʃə.
il ni a plys damuʁ dɑ̃ tεz- iø,
mεmə pa œ̃ sɑ̃blɑ̃ damitje.
tu sεt- aʁεte tʁistəmɑ̃,
alɔʁ kə ʒə kʁwajε sə bɔnœʁ etεʁnεl.
mɛ̃tənɑ̃ il saʒi dεtʁə fɔʁ,
e də puvwaʁ vivʁə avεk sa.
mε sa mə paʁε tʁo dyʁ,
ʒə nε plysz- ase də fɔʁsə,
mεmə plysz- ynə lɥœʁ dεspwaʁ puʁ vivʁə.
sε puʁ sa kə sə swaʁ
dɑ̃z- œ̃ dεʁnje suflə
ʒabɑ̃dɔnə ma vi,
sε tu sə kil mə ʁεstə a fεʁə.
mε ʒə kɔ̃tinɥəʁε də tεme malɡʁe sa…