Poème-France.com

Poeme : Souffrance



Souffrance

Quand l’amour s’enfuit
En échange c’est une vie
Qui se détruit à petit feu.
Mais personne ici-bas ne peut comprendre
Que quand nos espoirs sont brisés
Et que la seule chose
Qui nous tenait vraiment à cœur n’existe plus,
Qu’on a plus qu’une envie
Celle d’en finir avec la vie.
Même si on sait que se donner la mort
Ne fera pas revenir celui que l’on aime,
Alors c’est le desespoir qui s’installe
Et qui remplit notre cœur d’une profonde amertume
Parce que l’on a pas sû dire les mots qu’il fallait
Pour garder l’être aimé.
Dark.angel

PostScriptum

quand il n’y a plus d’amour. . . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃ lamuʁ sɑ̃fɥi
ɑ̃n- eʃɑ̃ʒə sεt- ynə vi
ki sə detʁɥi a pəti fø.
mε pεʁsɔnə isi ba nə pø kɔ̃pʁɑ̃dʁə
kə kɑ̃ noz- εspwaʁ sɔ̃ bʁize
e kə la sələ ʃozə
ki nu tənε vʁεmɑ̃ a kœʁ nεɡzistə plys,
kɔ̃n- a plys kynə ɑ̃vi
sεllə dɑ̃ finiʁ avεk la vi.
mεmə si ɔ̃ sε kə sə dɔne la mɔʁ
nə fəʁa pa ʁəvəniʁ səlɥi kə lɔ̃n- εmə,
alɔʁ sε lə dəzεspwaʁ ki sɛ̃stalə
e ki ʁɑ̃pli nɔtʁə kœʁ dynə pʁɔfɔ̃də amεʁtymə
paʁsə kə lɔ̃n- a pa sy diʁə lε mo kil falε
puʁ ɡaʁde lεtʁə εme.