Poème-France.com

Poeme : Délivrance



Délivrance

Avant de te rencontrer
J’étais au bord du gouffre,
Prête à monter sur ce tabouret
Pour me laisser pendre au bout de cette corde noire.
C’est alors que tu es apparus,
Sortant des profondeurs dans lesquelles je sombrais
Pour me sauver la vie…
Tu m’as tendu la main pour me faire descendre de ce tabouret.
Maintenant ma vie c’est avec toi que je la vois,
Mon ange des ténèbres.
Tu as pénétré mon âme et emprisonné mon cœur
Pour l’emmener loin d’ici,
Là où seul notre amour pourra vivre,
Dans les profondeurs de l’obscur.
Moi je suis toi et toi tu es moi,
Nos âmes à jamais liées
Par un amour si fort
Qu’il trancendera la mort…

Je t’aime mon petit ange maléfique !
Dark.angel

PostScriptum

un amour peut parfois vous sauver la vie. . . pour vous tuer plus tard. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

avɑ̃ də tə ʁɑ̃kɔ̃tʁe
ʒetεz- o bɔʁ dy ɡufʁə,
pʁεtə a mɔ̃te syʁ sə tabuʁε
puʁ mə lεse pɑ̃dʁə o bu də sεtə kɔʁdə nwaʁə.
sεt- alɔʁ kə ty ε apaʁys,
sɔʁtɑ̃ dε pʁɔfɔ̃dœʁ dɑ̃ lekεllə ʒə sɔ̃bʁε
puʁ mə sove la vi…
ty ma tɑ̃dy la mɛ̃ puʁ mə fεʁə desɑ̃dʁə də sə tabuʁε.
mɛ̃tənɑ̃ ma vi sεt- avεk twa kə ʒə la vwa,
mɔ̃n- ɑ̃ʒə dε tenεbʁə.
ty a penetʁe mɔ̃n- amə e ɑ̃pʁizɔne mɔ̃ kœʁ
puʁ laməne lwɛ̃ disi,
la u səl nɔtʁə amuʁ puʁʁa vivʁə,
dɑ̃ lε pʁɔfɔ̃dœʁ də lɔpskyʁ.
mwa ʒə sɥi twa e twa ty ε mwa,
noz- aməz- a ʒamε lje
paʁ œ̃n- amuʁ si fɔʁ
kil tʁɑ̃sɑ̃dəʁa la mɔʁ…

ʒə tεmə mɔ̃ pəti ɑ̃ʒə malefikə !