Poème-France.com

Poeme : Ma Prière



Ma Prière

Voila maintenant quelques mois
Que tu m’as annoncé ton choix
Tous les soirs,
Les mêmes mots reviennent me voir
« Désole c’est fini,
Je voudrais qu’on reste amis ».

Cette phrase, pour moi la plus terrible
Commence à remplacer ma Bible
Ma seule prière se tourne vers toi,
Je voudrais tellement être sur la croix…
Plus personne ne me fera souffrir
Car je me sens partir.

On n’arrive plus à se dire salut,
C’est toi qui la voulu…
Tu sais ce que je pense,
Je n’ai jamais cotoyer la chance…
Comment réussir à ignorer
Celui qu’on a tant aimer ?

Quand on a l’impression,
Que tout est déception
Comment se reconstruir ?
Il faut peut-être fuir…
Et laisser le temps
Faire son travail doucement…
Dark Angel_22176

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vwala mɛ̃tənɑ̃ kεlk mwa
kə ty ma anɔ̃se tɔ̃ ʃwa
tus lε swaʁ,
lε mεmə mo ʁəvjεne mə vwaʁ
« dezɔlə sε fini,
ʒə vudʁε kɔ̃ ʁεstə amis ».

sεtə fʁazə, puʁ mwa la plys teʁiblə
kɔmɑ̃sə a ʁɑ̃plase ma biblə
ma sələ pʁjεʁə sə tuʁnə vεʁ twa,
ʒə vudʁε tεllmɑ̃ εtʁə syʁ la kʁwa…
plys pεʁsɔnə nə mə fəʁa sufʁiʁ
kaʁ ʒə mə sɑ̃s paʁtiʁ.

ɔ̃ naʁivə plysz- a sə diʁə saly,
sε twa ki la vuly…
ty sε sə kə ʒə pɑ̃sə,
ʒə nε ʒamε kɔtwaje la ʃɑ̃sə…
kɔmɑ̃ ʁeysiʁ a iɲɔʁe
səlɥi kɔ̃n- a tɑ̃ εme ?

kɑ̃t- ɔ̃n- a lɛ̃pʁesjɔ̃,
kə tut- ε desεpsjɔ̃
kɔmɑ̃ sə ʁəkɔ̃stʁɥiʁ ?
il fo pø tεtʁə fɥiʁ…
e lεse lə tɑ̃
fεʁə sɔ̃ tʁavaj dusəmɑ̃…