Poème-France.com

Poeme : Un Autre Monde



Un Autre Monde

Une larme qui doucement se met à couler…
Un brouillon immédiatement déchiré,
Je me retrouve seule sur mon lit
Et d’un coup je réalise que tout est fini.

Regardant le coucher de soleil,
Un oiseau vole dans le ciel
En moi je n’ai qu’un seul désir,
Celui de partir…

Partir pour oublier,
Partir pour tout recommencer…
Ecrire une nouvelle histoire
Et être heureuse chaque soir…

Un monde où il n’y a pas de malheurs,
Et où le bonheur ne fait que de grandir…
Où la joie de vivre,
Brûlerai en moi avec ardeur…
Dark Angel_22176

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə laʁmə ki dusəmɑ̃ sə mεt a kule…
œ̃ bʁujɔ̃ imedjatəmɑ̃ deʃiʁe,
ʒə mə ʁətʁuvə sələ syʁ mɔ̃ li
e dœ̃ ku ʒə ʁealizə kə tut- ε fini.

ʁəɡaʁdɑ̃ lə kuʃe də sɔlεj,
œ̃n- wazo vɔlə dɑ̃ lə sjεl
ɑ̃ mwa ʒə nε kœ̃ səl deziʁ,
səlɥi də paʁtiʁ…

paʁtiʁ puʁ ublje,
paʁtiʁ puʁ tu ʁəkɔmɑ̃se…
εkʁiʁə ynə nuvεllə istwaʁə
e εtʁə œʁøzə ʃakə swaʁ…

œ̃ mɔ̃də u il ni a pa də malœʁ,
e u lə bɔnœʁ nə fε kə də ɡʁɑ̃diʁ…
u la ʒwa də vivʁə,
bʁyləʁε ɑ̃ mwa avεk aʁdœʁ…