Poème-France.com

Poeme : Rentrée Ratée…



Rentrée Ratée…

Pourquoi me jugez-vous ?
Je dois sûrement
Ne pas être assez bien pour vous…
Vous êtes trop violents…

Nous sommes tous étrangers,
Pourquoi vos paroles méchantes
Ne cessent-elles de se multiplier ?
Cette nouvelle année va être décevante…

Chaque soir,
C’est toujours la même histoire :
« Ta journée s’est-elle bien déroulée ? »
Je vais dans ma chambre pour pleurer…

Repensant à ma journée entière
Parsemée de misères,
Pourquoi suis-je tombée dans cette classe ?
Elle laissera sans doute des traces…
Dark Angel_22176

PostScriptum

Voila un poème pour exprimer un peu mon &quot ; mal être&quot ; vis à vis de ma classe cette année…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁkwa mə ʒyʒe vu ?
ʒə dwa syʁəmɑ̃
nə pa εtʁə ase bjɛ̃ puʁ vu…
vuz- εtə tʁo vjɔlɑ̃…

nu sɔmə tusz- etʁɑ̃ʒe,
puʁkwa vo paʁɔlə meʃɑ̃tə
nə sese tεllə də sə myltiplje ?
sεtə nuvεllə ane va εtʁə desəvɑ̃tə…

ʃakə swaʁ,
sε tuʒuʁ la mεmə istwaʁə :
« ta ʒuʁne sεt- εllə bjɛ̃ deʁule ? »
ʒə vε dɑ̃ ma ʃɑ̃bʁə puʁ pləʁe…

ʁəpɑ̃sɑ̃ a ma ʒuʁne ɑ̃tjεʁə
paʁsəme də mizεʁə,
puʁkwa sɥi ʒə tɔ̃be dɑ̃ sεtə klasə ?
εllə lεsəʁa sɑ̃ dutə dε tʁasə…