Poème-France.com

Poeme : Souvenir De Venise…



Souvenir De Venise…

Dans chaque rue
Des gens à perte de vue,
De nombreux palace très luxueux,
Bienvenue dans la ville des amoureux !

Des masques par millier
Tel un rêve éveillé,
Des costumes somptueux,
Fait à la main, quels courageux !

Les gondoles avançant doucement,
Les gondolier s’amusant
A chanter faux…
Ils vont me rendre marteau !

« On se retrouve au pont ! »
Arrivés par hasard en se perdant,
« Du calme ! Réfléchissons…
Je ne pensais pas qu’il y en avait autant ! »
Dark Angel_22176

PostScriptum

Souvenir de ma semaine passé au Carnaval de Venise ^^


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ ʃakə ʁy
dε ʒɑ̃z- a pεʁtə də vɥ,
də nɔ̃bʁø palasə tʁε lyksɥø,
bjɛ̃vənɥ dɑ̃ la vilə dεz- amuʁø !

dε mask paʁ milje
tεl œ̃ ʁεvə evεje,
dε kɔstymə sɔ̃ptɥø,
fε a la mɛ̃, kεl kuʁaʒø !

lε ɡɔ̃dɔləz- avɑ̃sɑ̃ dusəmɑ̃,
lε ɡɔ̃dɔlje samyzɑ̃
a ʃɑ̃te fo…
il vɔ̃ mə ʁɑ̃dʁə maʁto !

« ɔ̃ sə ʁətʁuvə o pɔ̃ ! »
aʁive paʁ-azaʁ ɑ̃ sə pεʁdɑ̃,
« dy kalmə ! ʁefleʃisɔ̃…
ʒə nə pɑ̃sε pa kil i ɑ̃n- avε otɑ̃ ! »