Poème-France.com

Poeme : La Drogue



La Drogue

On se drogue pour connaître le bonheur, on ne découvre que la peine…
On se drogue pour avoir un peu de chaleur, on ne trouve que le froid…
On se drogue pour se faire des amis on ne s’attire que des ennuis…
On se drogue pour être compris, on sait à peine bafouiller…
On se drogue pour gagner le paradis, on atterit en enfer…
On se drogue pour êtres libre, on devient esclave…
On se drogue pour chasser ses problèmes de ruisseaux, on se débat dans des rivières…
On se drogue pour inviter la vie, on recoit la mort…
Dark Angel_29974

PostScriptum

just la drogue


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɔ̃ sə dʁɔɡ puʁ kɔnεtʁə lə bɔnœʁ, ɔ̃ nə dekuvʁə kə la pεnə…
ɔ̃ sə dʁɔɡ puʁ avwaʁ œ̃ pø də ʃalœʁ, ɔ̃ nə tʁuvə kə lə fʁwa…
ɔ̃ sə dʁɔɡ puʁ sə fεʁə dεz- amiz- ɔ̃ nə satiʁə kə dεz- ɑ̃nɥi…
ɔ̃ sə dʁɔɡ puʁ εtʁə kɔ̃pʁi, ɔ̃ sε a pεnə bafuje…
ɔ̃ sə dʁɔɡ puʁ ɡaɲe lə paʁadi, ɔ̃n- atəʁi ɑ̃n- ɑ̃fe…
ɔ̃ sə dʁɔɡ puʁ εtʁə- libʁə, ɔ̃ dəvjɛ̃ εsklavə…
ɔ̃ sə dʁɔɡ puʁ ʃase sε pʁɔblεmə də ʁɥiso, ɔ̃ sə deba dɑ̃ dε ʁivjεʁə…
ɔ̃ sə dʁɔɡ puʁ ɛ̃vite la vi, ɔ̃ ʁəkwa la mɔʁ…