Poème-France.com

Poeme : Conter En Comptant



Conter En Comptant

J’ai toujours été intéressée par le feu…
J’ai bien vu que tu te moquais d’eux
Comme de moi, dignes héritiers de Troie.
Je n’ai qu’à traverser pour t’atteindre, toi.

Je ne vais pas convoquer les saints que pour moi.
Idiot, tu ne fais rien, si ce n’est défier nos lois.
Cette sorcière que tu vois au loin, sur le chemin
Arrivera à te faire prendre la fuite, ceci est certain.

Tu ne sais pas qu’une euphorie me prend,
Chaque fois que mon feu prend de la distance,
Que mon élément progresse vers le onze en rampant.
Douze coups sonnent et j’entre dans une nouvelle danse.

Prend garde, tu ne m’as jamais vue très énervée.
Tu pourrais bien te retrouver entre quatorze brasiers.
Humain, je suis aussi cruelle qu’un Zeus en colère
Armé de ses éclairs. Et moi, j’ai seize sorts de lumière.
Dark-Angel

PostScriptum

écrit le 02/12/2011
chaque vers contient un nombre, dans l’ordre, de 1 à 16, cherchez bien : )


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε tuʒuʁz- ete ɛ̃teʁese paʁ lə fø…
ʒε bjɛ̃ vy kə ty tə mɔkε dø
kɔmə də mwa, diɲəz- eʁitje də tʁwa.
ʒə nε ka tʁavεʁse puʁ tatɛ̃dʁə, twa.

ʒə nə vε pa kɔ̃vɔke lε sɛ̃ kə puʁ mwa.
idjo, ty nə fε ʁjɛ̃, si sə nε defje no lwa.
sεtə sɔʁsjεʁə kə ty vwaz- o lwɛ̃, syʁ lə ʃəmɛ̃
aʁivəʁa a tə fεʁə pʁɑ̃dʁə la fɥitə, səsi ε sεʁtɛ̃.

ty nə sε pa kynə əfɔʁi mə pʁɑ̃,
ʃakə fwa kə mɔ̃ fø pʁɑ̃ də la distɑ̃sə,
kə mɔ̃n- elemɑ̃ pʁɔɡʁεsə vεʁ lə ɔ̃zə ɑ̃ ʁɑ̃pɑ̃.
duzə ku sɔne e ʒɑ̃tʁə dɑ̃z- ynə nuvεllə dɑ̃sə.

pʁɑ̃ ɡaʁdə, ty nə ma ʒamε vɥ tʁεz- enεʁve.
ty puʁʁε bjɛ̃ tə ʁətʁuve ɑ̃tʁə katɔʁzə bʁazje.
ymɛ̃, ʒə sɥiz- osi kʁyεllə kœ̃ zøsz- ɑ̃ kɔlεʁə
aʁme də sεz- eklεʁ. e mwa, ʒε sεzə sɔʁ də lymjεʁə.