Poème-France.com

Poeme : Énigmes Poétiques



Énigmes Poétiques

1)
Être si fragile est presque exagéré,
Puisqu’un seul mot peut me briser.
Dès qu’on m’énonce je m’éteins,
Et je suis jugé lourd par certains.
Qui suis-je ?

2)
Je t’étreins sans jamais te lâcher,
Je suis invisible pour tous,
Mais mon reflet sur ton visage est imprimé,
Signe de mon immortelle présence.
Qui suis-je ?

3)
Je suis toi mais je ne le suis pas,
Souvent à tes côtés, je t’appartiens,
Pourtant, quand la nuit tombe, je ne suis plus rien,
Puisque l’astre lointain est mon appât.
Qui suis-je ?
Dark-Angel

PostScriptum

J’avais besoin de renouveller mon style d’écriture et mes thèmes habituels… Et les énigmes poétiques se sont imposées à moi : )
J’ai trouvé ça ludique et amusant à faire…

écrites le 18/06/2012


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

yn)
εtʁə si fʁaʒilə ε pʁεskə εɡzaʒeʁe,
pɥiskœ̃ səl mo pø mə bʁize.
dε kɔ̃ menɔ̃sə ʒə metɛ̃,
e ʒə sɥi ʒyʒe luʁ paʁ sεʁtɛ̃.
ki sɥi ʒə ?

døks)
ʒə tetʁɛ̃ sɑ̃ ʒamε tə laʃe,
ʒə sɥiz- ɛ̃viziblə puʁ tus,
mε mɔ̃ ʁəflε syʁ tɔ̃ vizaʒə εt- ɛ̃pʁime,
siɲə də mɔ̃n- imɔʁtεllə pʁezɑ̃sə.
ki sɥi ʒə ?

tʁwas)
ʒə sɥi twa mε ʒə nə lə sɥi pa,
suvɑ̃ a tε kote, ʒə tapaʁtjɛ̃,
puʁtɑ̃, kɑ̃ la nɥi tɔ̃bə, ʒə nə sɥi plys ʁjɛ̃,
pɥiskə lastʁə lwɛ̃tɛ̃ ε mɔ̃n- apa.
ki sɥi ʒə ?