Poème-France.com

Poeme : Haine



Haine

C’est un à un que mes sens s’éveillent,
Jadis éteints par un profond sommeil.
Serait-ce là un ange qui passe, enjoué ?
Ou seulement un doux sentiment de liberté ?

C’est en ce jour béni que je reviens,
Féroce, sous un ciel des plus opportuns,
Prête à allumer les feux de ma vengeance,
Pour entraîner le monde dans une dernière danse.

Le regarde fixe, je tends la main à l’enfer,
Touchant du doigt un pouvoir éphémère.
C’est ainsi que je m’enivre de ce poison,
Qui ravive le flambeau de ma passion…

Et si je ne puis faire face à mon fatal destin,
Qui exacerbe toujours mon sentiment de haine,
Je déchaînerai sur vous mes pouvoirs divins,
Cette lumière mortelle qui fait de moi la reine.
Dark-Angel

PostScriptum

Ecrit vers le 3 mai 2013


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεt- œ̃n- a œ̃ kə mε sɑ̃s sevεje,
ʒadiz- etɛ̃ paʁ œ̃ pʁɔfɔ̃ sɔmεj.
səʁε sə la œ̃n- ɑ̃ʒə ki pasə, ɑ̃ʒue ?
u sələmɑ̃ œ̃ du sɑ̃timɑ̃ də libεʁte ?

sεt- ɑ̃ sə ʒuʁ beni kə ʒə ʁəvjɛ̃,
feʁɔsə, suz- œ̃ sjεl dε plysz- ɔpɔʁtœ̃,
pʁεtə a alyme lε fø də ma vɑ̃ʒɑ̃sə,
puʁ ɑ̃tʁεne lə mɔ̃də dɑ̃z- ynə dεʁnjεʁə dɑ̃sə.

lə ʁəɡaʁdə fiksə, ʒə tɑ̃ la mɛ̃ a lɑ̃fe,
tuʃɑ̃ dy dwa œ̃ puvwaʁ efemεʁə.
sεt- ɛ̃si kə ʒə mɑ̃nivʁə də sə pwazɔ̃,
ki ʁavivə lə flɑ̃bo də ma pasjɔ̃…

e si ʒə nə pɥi fεʁə fasə a mɔ̃ fatal dεstɛ̃,
ki εɡzasεʁbə tuʒuʁ mɔ̃ sɑ̃timɑ̃ də-εnə,
ʒə deʃεnəʁε syʁ vu mε puvwaʁ divɛ̃,
sεtə lymjεʁə mɔʁtεllə ki fε də mwa la ʁεnə.