Poème-France.com

Poeme : Pour Ma Petite Cousine



Pour Ma Petite Cousine

Tu m’a demandée de t’écrire,
Alors avec courage j’ai pris la plume,
Mais après quelques minutes,
Je n’avais toujours pas d’idées,
J’ai cherché longuement,
Sans espoir je posa la plume,
Reflechis quelques instants,
Puis en pensant que le plus simple étant le meilleur,
Je me suis dit de t’apprendre le plus important,
Tout simplement tu es ma petite cousine,
Et je serais toujours la pour toi,
A tes côter quand tu auras besoin de moi,
Apelle moi,
Je serai la,
Si un jour tu as besoin d’aide de réconfort,
Et que tu ne sais vers qui te tourné,
Je serais la,
Un simple apelle, un simple mot,
Et je ferais tout pour te faire retrouver le sourire
Comme tu l’as aujourd’hui,
Alors n’oublie pas je serais la pour toi,
Quand tu en auras besoin !
Dark-Angel68

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty ma dəmɑ̃de də tekʁiʁə,
alɔʁz- avεk kuʁaʒə ʒε pʁi la plymə,
mεz- apʁε kεlk minytə,
ʒə navε tuʒuʁ pa dide,
ʒε ʃεʁʃe lɔ̃ɡəmɑ̃,
sɑ̃z- εspwaʁ ʒə poza la plymə,
ʁəflεʃi kεlkz- ɛ̃stɑ̃,
pɥiz- ɑ̃ pɑ̃sɑ̃ kə lə plys sɛ̃plə etɑ̃ lə mεjœʁ,
ʒə mə sɥi di də tapʁɑ̃dʁə lə plysz- ɛ̃pɔʁtɑ̃,
tu sɛ̃pləmɑ̃ ty ε ma pətitə kuzinə,
e ʒə səʁε tuʒuʁ la puʁ twa,
a tε kote kɑ̃ ty oʁa bəzwɛ̃ də mwa,
apεllə mwa,
ʒə səʁε la,
si œ̃ ʒuʁ ty a bəzwɛ̃ dεdə də ʁekɔ̃fɔʁ,
e kə ty nə sε vεʁ ki tə tuʁne,
ʒə səʁε la,
œ̃ sɛ̃plə apεllə, œ̃ sɛ̃plə mo,
e ʒə fəʁε tu puʁ tə fεʁə ʁətʁuve lə suʁiʁə
kɔmə ty la oʒuʁdɥi,
alɔʁ nubli pa ʒə səʁε la puʁ twa,
kɑ̃ ty ɑ̃n- oʁa bəzwɛ̃ !