Poème-France.com

Poeme : Rencontre



Rencontre

C’était un soir de d’automne,
La vie leur semblait si monotone
Mais pourtant un regard echangé
Et voila que pour la vie ils s’aimaient.

Une danse ils ont partagé,
Et leur cœur se sont elacés
Main dans la main ils se sont enfuis,
Pour se refugier dans un cocon loin des ennuis.

Toute la nuit ils ont parlé,
Tout la nuit ils tout partagé,
Au petit matin ils s’aimaient plus que tout.
Et dans la vie ils se suivaient partout.

Tout le monde reve d’une meme histoire,
Mais patience cela va arriver,
Il faut arréter de broyer du noir,
Et prendre la vie comme elle nous ait donnée.
(U)Dark Chieuse66(U)

PostScriptum

invention


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

setε œ̃ swaʁ də dotɔmnə,
la vi lœʁ sɑ̃blε si monotɔnə
mε puʁtɑ̃ œ̃ ʁəɡaʁ εʃɑ̃ʒe
e vwala kə puʁ la vi il sεmε.

ynə dɑ̃sə ilz- ɔ̃ paʁtaʒe,
e lœʁ kœʁ sə sɔ̃t- əlase
mɛ̃ dɑ̃ la mɛ̃ il sə sɔ̃t- ɑ̃fɥi,
puʁ sə ʁəfyʒje dɑ̃z- œ̃ kɔkɔ̃ lwɛ̃ dεz- ɑ̃nɥi.

tutə la nɥi ilz- ɔ̃ paʁle,
tu la nɥi il tu paʁtaʒe,
o pəti matɛ̃ il sεmε plys kə tu.
e dɑ̃ la vi il sə sɥivε paʁtu.

tu lə mɔ̃də ʁəvə dynə məmə istwaʁə,
mε pasjɑ̃sə səla va aʁive,
il fo aʁete də bʁwaje dy nwaʁ,
e pʁɑ̃dʁə la vi kɔmə εllə nuz- ε dɔne.