Poème-France.com

Poeme : Fleur Du Mal



Fleur Du Mal

Un jour au bord d’un lac je decouvrit,
Je decouvrit ce qu’étais la vie,
Et sur cette rose j’ai deposer un baiser,
Et de se baiser je me suis envolée a jamais

Ce baiser m’a été mortel, je suis morte,
Cette rose bleu couleur de la patience,
N’étais qu’en fait ma seule delivrance
Et voila j’ai quittais ce mond, e je suis morte

Ce jour la je n’étais pas prete a rendre l’ame,
Et seule je vais errer en enfer,
La fleur du mal a prit mon cœur dans ses fers,
Ses chaines si lourdes qui font crier mon ame.

Toi mon prince rejoint moi, delivre moi
Un seul de tes baisers tant desiré
Pourront enfin me delivrer
Et on pourra vivre toi et moi.

En attendant ce jour, j’attends l’amour,
Le seul qui sera capble de me voir,
Le seule en qui je pourrais croire
Et qui me fera connaitre l’amour pour toujours.
(U)Dark Chieuse66(U)

PostScriptum

sé venue kom sa. . . . . . . . . . . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ ʒuʁ o bɔʁ dœ̃ lak ʒə dəkuvʁi,
ʒə dəkuvʁi sə ketε la vi,
e syʁ sεtə ʁozə ʒε dəpoze œ̃ bεze,
e də sə bεze ʒə mə sɥiz- ɑ̃vɔle a ʒamε

sə bεze ma ete mɔʁtεl, ʒə sɥi mɔʁtə,
sεtə ʁozə blø kulœʁ də la pasjɑ̃sə,
netε kɑ̃ fε ma sələ dəlivʁɑ̃sə
e vwala ʒε kitε sə mɔ̃, ə ʒə sɥi mɔʁtə

sə ʒuʁ la ʒə netε pa pʁətə a ʁɑ̃dʁə lamə,
e sələ ʒə vεz- eʁe ɑ̃n- ɑ̃fe,
la flœʁ dy mal a pʁi mɔ̃ kœʁ dɑ̃ sε fεʁ,
sε ʃεnə si luʁdə- ki fɔ̃ kʁje mɔ̃n- amə.

twa mɔ̃ pʁɛ̃sə ʁəʒwɛ̃ mwa, dəlivʁə mwa
œ̃ səl də tε bεze tɑ̃ dəziʁe
puʁʁɔ̃ ɑ̃fɛ̃ mə dəlivʁe
e ɔ̃ puʁʁa vivʁə twa e mwa.

ɑ̃n- atɑ̃dɑ̃ sə ʒuʁ, ʒatɑ̃ lamuʁ,
lə səl ki səʁa kapblə də mə vwaʁ,
lə sələ ɑ̃ ki ʒə puʁʁε kʁwaʁə
e ki mə fəʁa kɔnεtʁə lamuʁ puʁ tuʒuʁ.