Poème-France.com

Poeme : Ta Mort



Ta Mort

Tu es parti loin de moi te reposer,
Mon malheur est que tu es parti pour la vie,
Parce que le paradis c’est tres loin d’ici.
Mais sache que tu es dans chaques gestes et pensées.

Moi je vais continuer ma vie sans toi,
Mais en meme temps je la finirais pour toi,
Pour qu’un jour on puisse etre reunit,
Reunit pour la mort mais pas pour la vie.

Tu étais mon pere, celui qui me desiré,
Moi ton fruit, ton sang je me sens abandonnée,
Mais je ne t’en veux pas a toi mais a dieu,
Pourquoi t’a t-il prit alors que j’étais tes yeux.

Il a été si injuste envers nous,
Il t’a prit la vie alors que je n’tais qu’un bébé,
Mais je continurais de marcher pour nous.
Maintenant je te laisse et m’en vais…
(U)Dark Chieuse66(U)

PostScriptum

et oui mais c’est la vie.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty ε paʁti lwɛ̃ də mwa tə ʁəpoze,
mɔ̃ malœʁ ε kə ty ε paʁti puʁ la vi,
paʁsə kə lə paʁadi sε tʁə- lwɛ̃ disi.
mε saʃə kə ty ε dɑ̃ ʃak ʒεstəz- e pɑ̃se.

mwa ʒə vε kɔ̃tinɥe ma vi sɑ̃ twa,
mεz- ɑ̃ məmə tɑ̃ ʒə la finiʁε puʁ twa,
puʁ kœ̃ ʒuʁ ɔ̃ pɥisə εtʁə ʁəni,
ʁəni puʁ la mɔʁ mε pa puʁ la vi.

ty etε mɔ̃ pəʁə, səlɥi ki mə dəziʁe,
mwa tɔ̃ fʁɥi, tɔ̃ sɑ̃ ʒə mə sɑ̃sz- abɑ̃dɔne,
mε ʒə nə tɑ̃ vø pa a twa mεz- a djø,
puʁkwa ta te il pʁi alɔʁ kə ʒetε tεz- iø.

il a ete si ɛ̃ʒystə ɑ̃vεʁ nu,
il ta pʁi la vi alɔʁ kə ʒə ntε kœ̃ bebe,
mε ʒə kɔ̃tinyʁε də maʁʃe puʁ nu.
mɛ̃tənɑ̃ ʒə tə lεsə e mɑ̃ vε…