Poème-France.com

Poeme : Le 19Septembre



Le 19Septembre

Hier soir doucement chez moi tu es entré.
Je me retrouvais lentement plongée dans l’iréalité,
A coté de moi tu t’es allongé,
Et mes yeux se sont mis a briller.

Lentement on s’est embrassé et lentement on deguster,
Mon reve le plus chere s’est réalisé,
Partager mon corps et mon ame avec toi…
Pour un nuit tu étais tout pres de moi.

On a commencé lentement a se deshabiller,
Et de frissons j’étais parcourue,
Contre toi je me trouvais nue
Et contre toi doucement je m’endormais…

Mon ange est arrivé pour un instant,
Toutes les minutes sont gravés sur mon cœur,
On a degusté tout notre bonheur et chaques instants,
Mais tu as du repartir mais j’étais en garnd bonheur.

Tu étais la dans mon reve, je me sentais ivre,
Ivre de ton amour, de ton regards si doux.
La réalité sa aurait du etre, une histoire de nous,
Mais je m’en fou parce que je me sentais libre.
(U)Dark Chieuse66(U)

PostScriptum

un reve. . . . .
en fait peut etre pas tant un reve.
s’était magike je vous jure. . . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

jεʁ swaʁ dusəmɑ̃ ʃe mwa ty ε ɑ̃tʁe.
ʒə mə ʁətʁuvε lɑ̃təmɑ̃ plɔ̃ʒe dɑ̃ liʁealite,
a kɔte də mwa ty tε alɔ̃ʒe,
e mεz- iø sə sɔ̃ miz- a bʁije.

lɑ̃təmɑ̃ ɔ̃ sεt- ɑ̃bʁase e lɑ̃təmɑ̃ ɔ̃ dəɡyste,
mɔ̃ ʁəvə lə plys ʃəʁə sε ʁealize,
paʁtaʒe mɔ̃ kɔʁz- e mɔ̃n- amə avεk twa…
puʁ œ̃ nɥi ty etε tu pʁə- də mwa.

ɔ̃n- a kɔmɑ̃se lɑ̃təmɑ̃ a sə dezabije,
e də fʁisɔ̃ ʒetε paʁkuʁy,
kɔ̃tʁə twa ʒə mə tʁuvε nɥ
e kɔ̃tʁə twa dusəmɑ̃ ʒə mɑ̃dɔʁmε…

mɔ̃n- ɑ̃ʒə εt- aʁive puʁ œ̃n- ɛ̃stɑ̃,
tutə lε minytə sɔ̃ ɡʁave syʁ mɔ̃ kœʁ,
ɔ̃n- a dəɡyste tu nɔtʁə bɔnœʁ e ʃakz- ɛ̃stɑ̃,
mε ty a dy ʁəpaʁtiʁ mε ʒetεz- ɑ̃ ɡaʁnd bɔnœʁ.

ty etε la dɑ̃ mɔ̃ ʁəvə, ʒə mə sɑ̃tεz- ivʁə,
ivʁə də tɔ̃n- amuʁ, də tɔ̃ ʁəɡaʁd si du.
la ʁealite sa oʁε dy εtʁə, ynə istwaʁə də nu,
mε ʒə mɑ̃ fu paʁsə kə ʒə mə sɑ̃tε libʁə.