Poème-France.com

Poeme : L’amour



L’amour

J’ai la tete dans les nuages ou je vois mon amour,
Il est la, de son doux regard il me voit,
Mon cœur sintille de mille couleurs pour toujours.
Je suis heureuse on partage toute notre joie.

Il me prend la main et m’emmene devant le page,
Devant cet etre il me dit « je t’aime » et le crie.
Le page l’ecrit sur mon cœur, sur tous les nuages.
De la terre tout le monde le voit.

On s’envole main dans la main vers la plage.
On est la, on s’embrasse tout doucement,
On entend tout haut la benediction de notre page
Qui nous dicte de s’aimer tendrement.
(U)Dark Chieuse66(U)

PostScriptum

et oui. . . . . . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε la tətə dɑ̃ lε nɥaʒəz- u ʒə vwa mɔ̃n- amuʁ,
il ε la, də sɔ̃ du ʁəɡaʁ il mə vwa,
mɔ̃ kœʁ sɛ̃tijə də milə kulœʁ puʁ tuʒuʁ.
ʒə sɥiz- œʁøzə ɔ̃ paʁtaʒə tutə nɔtʁə ʒwa.

il mə pʁɑ̃ la mɛ̃ e mamənə dəvɑ̃ lə paʒə,
dəvɑ̃ sεt εtʁə il mə dit « ʒə tεmə » εt lə kʁi.
lə paʒə lεkʁi syʁ mɔ̃ kœʁ, syʁ tus lε nɥaʒə.
də la teʁə tu lə mɔ̃də lə vwa.

ɔ̃ sɑ̃vɔlə mɛ̃ dɑ̃ la mɛ̃ vεʁ la plaʒə.
ɔ̃n- ε la, ɔ̃ sɑ̃bʁasə tu dusəmɑ̃,
ɔ̃n- ɑ̃tɑ̃ tu-o la bənədiksjɔ̃ də nɔtʁə paʒə
ki nu diktə də sεme tɑ̃dʁəmɑ̃.