Poème-France.com

Poeme : Mon Ange



Mon Ange

Mon cœur se meurtrie et pleure,
Il demeure dans le silence du malheur,
Il ne veux plus dormir ni sourire
Et ne trouve plus le gout de vivre.

Le soir je dors seule dans mon lit
Et la mon ange me sourie,
Il me prend dans ses bras et me dit
"Ne pleure pas ma puce et vie.

LA vie est trop belle pour ne pas l’aimer,
La vie est trop courte pour ne pas en profiter
Prend le courage dans ton cœur
Et enferm a clefs tous ton malheur.

Il prit mes larmes et les avala,
De sa bouche sortit un diamant,
Il le mit au bout de mon doigt
Pour que je puisse voir mon amant.
(U)Dark Chieuse66(U)

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃ kœʁ sə məʁtʁi e plœʁə,
il dəməʁə dɑ̃ lə silɑ̃sə dy malœʁ,
il nə vø plys dɔʁmiʁ ni suʁiʁə
e nə tʁuvə plys lə ɡu də vivʁə.

lə swaʁ ʒə dɔʁ sələ dɑ̃ mɔ̃ li
e la mɔ̃n- ɑ̃ʒə mə suʁi,
il mə pʁɑ̃ dɑ̃ sε bʁaz- e mə di
ɡjmε nə plœʁə pa ma pysə e vi.

la vi ε tʁo bεllə puʁ nə pa lεme,
la vi ε tʁo kuʁtə puʁ nə pa ɑ̃ pʁɔfite
pʁɑ̃ lə kuʁaʒə dɑ̃ tɔ̃ kœʁ
e ɑ̃fεʁm a kle tus tɔ̃ malœʁ.

il pʁi mε laʁməz- e lεz- avala,
də sa buʃə sɔʁti œ̃ djamɑ̃,
il lə mit o bu də mɔ̃ dwa
puʁ kə ʒə pɥisə vwaʁ mɔ̃n- amɑ̃.