Poème-France.com

Poeme : Le Dieu Des Naufragés



Le Dieu Des Naufragés

Un jour je me seule je me suis perdu,
Tous les gens que j’aime m’avait abandonné
Et je suis tomber pour l’eternité
Dans le trou a jamais perdu.

Un ange ma prit la main pour me reconforté,
En fait c’était le dieu des naufragés
Qui venait pour me prendre cette vie,
Qui n’est que malheur et qui me nuie.

Il me leva au dessus de cette falaise,
De la haut je ne pensais qu’a mon amant,
Celui qui a fuit en me laissnat dans le malaise,
Celui avec qui je voulais partager tous les printemps.

Prise de sanglots je me suis laissé tomber,
Seule au bord du gouffre je suffoqué,
De tous mes souvenirs de douleur,
De la souffrance de mon petit cœur.

Dans le vide ses baisers me frolaient,
Apelée par son visage je pleurais,
Mais enfin cette souffrance finirait
Et plus jamais ce sentiment me perdrait.
(U)Dark Chieuse66(U)

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ ʒuʁ ʒə mə sələ ʒə mə sɥi pεʁdy,
tus lε ʒɑ̃ kə ʒεmə mavε abɑ̃dɔne
e ʒə sɥi tɔ̃be puʁ lətεʁnite
dɑ̃ lə tʁu a ʒamε pεʁdy.

œ̃n- ɑ̃ʒə ma pʁi la mɛ̃ puʁ mə ʁəkɔ̃fɔʁte,
ɑ̃ fε setε lə djø dε nofʁaʒe
ki vənε puʁ mə pʁɑ̃dʁə sεtə vi,
ki nε kə malœʁ e ki mə nɥi.

il mə ləva o dəsy də sεtə falεzə,
də la-o ʒə nə pɑ̃sε ka mɔ̃n- amɑ̃,
səlɥi ki a fɥi ɑ̃ mə lεsna dɑ̃ lə malεzə,
səlɥi avεk ki ʒə vulε paʁtaʒe tus lε pʁɛ̃tɑ̃.

pʁizə də sɑ̃ɡlo ʒə mə sɥi lεse tɔ̃be,
sələ o bɔʁ dy ɡufʁə ʒə syfɔke,
də tus mε suvəniʁ də dulœʁ,
də la sufʁɑ̃sə də mɔ̃ pəti kœʁ.

dɑ̃ lə vidə sε bεze mə fʁɔlε,
apəle paʁ sɔ̃ vizaʒə ʒə pləʁε,
mεz- ɑ̃fɛ̃ sεtə sufʁɑ̃sə finiʁε
e plys ʒamε sə sɑ̃timɑ̃ mə pεʁdʁε.