Poème-France.com

Poeme : Libre ?



Libre ?

Un jour alors que j’avais l’ame en peine,
Que mon cœur pleurait toute sa haine,
Un ange bleu se posa devant moi
Et vida de ma tete ma rage amoureuse de toi.

D’un coup le vide pesant s’installa,
Et je trainais mon cœur sans passion
Quand je vis cette fleur d’abandon
Rouge de colere au bord de cette voie.

Elle se mit a grandir avec bonheur
Epuisant avec force tout mon mlaheur.
Mon visage était souillé de larmes
Et de mon ame s’échappa tout un charme.

Ce charme qui s’ouvrait que pour toi,
Celui que j’avais enfoui en enfer
Lorsque je t’ai vu t’enfuir loin de moi.
Ce charme enfin est sortie de ses gros fers.

Cela voudrait il dire que je suis libre ?
Q’uenfin mon amour pour toi est finit ?
Et que mon cœur va s’épanouir
Sans se rappeler de mon amour puni ?
(U)Dark Chieuse66(U)

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ ʒuʁ alɔʁ kə ʒavε lamə ɑ̃ pεnə,
kə mɔ̃ kœʁ pləʁε tutə sa-εnə,
œ̃n- ɑ̃ʒə blø sə poza dəvɑ̃ mwa
e vida də ma tətə ma ʁaʒə amuʁøzə də twa.

dœ̃ ku lə vidə pəzɑ̃ sɛ̃stala,
e ʒə tʁεnε mɔ̃ kœʁ sɑ̃ pasjɔ̃
kɑ̃ ʒə vis sεtə flœʁ dabɑ̃dɔ̃
ʁuʒə də kɔləʁə o bɔʁ də sεtə vwa.

εllə sə mit a ɡʁɑ̃diʁ avεk bɔnœʁ
əpɥizɑ̃ avεk fɔʁsə tu mɔ̃ mlaœʁ.
mɔ̃ vizaʒə etε suje də laʁmə
e də mɔ̃n- amə seʃapa tut- œ̃ ʃaʁmə.

sə ʃaʁmə ki suvʁε kə puʁ twa,
səlɥi kə ʒavεz- ɑ̃fui ɑ̃n- ɑ̃fe
lɔʁskə ʒə tε vy tɑ̃fɥiʁ lwɛ̃ də mwa.
sə ʃaʁmə ɑ̃fɛ̃ ε sɔʁti də sε ɡʁo fεʁ.

səla vudʁε il diʁə kə ʒə sɥi libʁə ?
kɥɑ̃fɛ̃ mɔ̃n- amuʁ puʁ twa ε fini ?
e kə mɔ̃ kœʁ va sepanuiʁ
sɑ̃ sə ʁapəle də mɔ̃n- amuʁ pyni ?