Poème-France.com

Poeme : Baiser Mortel



Baiser Mortel

Ou est mon prince charmant
Celui que j’aime toujours autant
Celui que mon cœur cherche partout
Celui qui sera capable de tout quitter… tout.

Je le trouverais dans mon cerceuil,
Enfouie sous un tas de petites feuilles,
Il viendra me donner ce dernier baiser
Celui qui me fermera la vie a jamais.

Il se couchera tout pres de moi
Il me chantera des melodies tout bas,
Il me dira qu’il tient tant a moi,
Il ne saura jamais mentir pas a moi.

ENsemble on quitera cette terre,
On ira s’enterrer au fond de l’enfer,
On s’aimera d’un amour brulant
Qui touchera tous les passants.
(U)Dark Chieuse66(U)

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

u ε mɔ̃ pʁɛ̃sə ʃaʁmɑ̃
səlɥi kə ʒεmə tuʒuʁz- otɑ̃
səlɥi kə mɔ̃ kœʁ ʃεʁʃə paʁtu
səlɥi ki səʁa kapablə də tu kite… tu.

ʒə lə tʁuvəʁε dɑ̃ mɔ̃ sεʁsəj,
ɑ̃fui suz- œ̃ tas də pətitə fœjə,
il vjɛ̃dʁa mə dɔne sə dεʁnje bεze
səlɥi ki mə fεʁməʁa la vi a ʒamε.

il sə kuʃəʁa tu pʁə- də mwa
il mə ʃɑ̃təʁa dε məlɔdi tu ba,
il mə diʁa kil tjɛ̃ tɑ̃ a mwa,
il nə soʁa ʒamε mɑ̃tiʁ pa a mwa.

ɑ̃sɑ̃blə ɔ̃ kitəʁa sεtə teʁə,
ɔ̃n- iʁa sɑ̃teʁe o fɔ̃ də lɑ̃fe,
ɔ̃ sεməʁa dœ̃n- amuʁ bʁylɑ̃
ki tuʃəʁa tus lε pasɑ̃.