Poème-France.com

Poeme : Toi



Toi

Le jour de mon depart tu es venu,
Et dans le bonheur j’étais perdu,
Mes yeux brillaient d’une telle lueur
Que tu m’as dit : « ma puce ce n’est un leur ».

Dans mes yeux tu pourras,
A jamais lire ma sincérité,
Tu pourras appercevoir ce que je pense de toi
Ainsi que toute mon envie de t’aimer.

Je veux te garder pres de moi,
Pouvoir te serrer quand je suis en émoie,
Partager mon amour
Qui grandit de jours en jours.

Tu es celui qui fait battre mon cœur,
Tu es celui qui fait cesser mes pleurs
Qui me donne tout plein de bonheur
Quand a ma porte frappe le malheur.
(U)Dark Chieuse66(U)

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə ʒuʁ də mɔ̃ dəpaʁ ty ε vəny,
e dɑ̃ lə bɔnœʁ ʒetε pεʁdy,
mεz- iø bʁijε dynə tεllə lɥœʁ
kə ty ma di : « ma pysə sə nεt- œ̃ ləʁ ».

dɑ̃ mεz- iø ty puʁʁa,
a ʒamε liʁə ma sɛ̃seʁite,
ty puʁʁaz- apεʁsəvwaʁ sə kə ʒə pɑ̃sə də twa
ɛ̃si kə tutə mɔ̃n- ɑ̃vi də tεme.

ʒə vø tə ɡaʁde pʁə- də mwa,
puvwaʁ tə seʁe kɑ̃ ʒə sɥiz- ɑ̃n- emwa,
paʁtaʒe mɔ̃n- amuʁ
ki ɡʁɑ̃di də ʒuʁz- ɑ̃ ʒuʁ.

ty ε səlɥi ki fε batʁə mɔ̃ kœʁ,
ty ε səlɥi ki fε sese mε plœʁ
ki mə dɔnə tu plɛ̃ də bɔnœʁ
kɑ̃t- a ma pɔʁtə fʁapə lə malœʁ.