Poème-France.com

Poeme : Titre



Titre

De toi n’ai pas souvent de carresse,
L’attente de l’age, ma seule paresse.
De jour en jour grandit mon malheur,
Celui qui fait accroitre ma rancœur.

Un jour vais exploser, décéder.
Le mal tout entier m’aura rongé.
TU viendra sur ma tombe sans souvenir,
Seule ma photo a coté de ton dire.

Ma cousine je n’aime que toi ici,
Tu es mon soleil dans cette vie pourrie.
« A ma cousine que j’aime »
C’est ce qu’on lira sur cette plaque bleme.

J’aurai jamais regrettée de m’etre enfuie,
Juste le regret de te voir pleurer,
Mais tu sais je serais enfin soulagée
De ne plus voir cette fouine putrie.

A tous et a toutes je vous aime,
Je ne peux l’avouer que dans un poeme,
Desolée de devoir m’enfuir
Mais c’est pour ne pas nuir.
(U)Dark Chieuse66(U)

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

də twa nε pa suvɑ̃ də kaʁεsə,
latɑ̃tə də laʒə, ma sələ paʁεsə.
də ʒuʁ ɑ̃ ʒuʁ ɡʁɑ̃di mɔ̃ malœʁ,
səlɥi ki fε akʁwatʁə ma ʁɑ̃kœʁ.

œ̃ ʒuʁ vεz- εksploze, desede.
lə mal tut- ɑ̃tje moʁa ʁɔ̃ʒe.
ty vjɛ̃dʁa syʁ ma tɔ̃bə sɑ̃ suvəniʁ,
sələ ma fɔto a kɔte də tɔ̃ diʁə.

ma kuzinə ʒə nεmə kə twa isi,
ty ε mɔ̃ sɔlεj dɑ̃ sεtə vi puʁʁi.
« a ma kuzinə kə ʒεmə »
sε sə kɔ̃ liʁa syʁ sεtə plakə bləmə.

ʒoʁε ʒamε ʁəɡʁεte də mεtʁə ɑ̃fɥi,
ʒystə lə ʁəɡʁε də tə vwaʁ pləʁe,
mε ty sε ʒə səʁεz- ɑ̃fɛ̃ sulaʒe
də nə plys vwaʁ sεtə fuinə pytʁi.

a tusz- e a tutə ʒə vuz- εmə,
ʒə nə pø lavue kə dɑ̃z- œ̃ poəmə,
dəzɔle də dəvwaʁ mɑ̃fɥiʁ
mε sε puʁ nə pa nɥiʁ.