Poème-France.com

Poeme : Titre



Titre

Ce mot je ne pouvai le comprendre,
Quand on l’évoquait je ne pouvais l’entendre.
Mais depuis que mon eclipse est finit,
Je renais et suis nouvelle dans cette vie.

Ce renouveau je le dois qu’a toi,
Celui qui est arrivé pour me faire réver,
Toi qui a su me redonner toute ma foi,
Jerôme c’est toi que je dois remercier.

JE te donnerais toute mon ame,
Si seulement j’arrive a te garder,
J’ai envire de te plaire comme femme,
Et ca je ferai tout, tout imaginé.

Mon cœur parle et me dit
« Garde le, tu tiens a lui »
J’en suis conciente mais on est deux
A choisir d’etre heureux ou malheureux.
(U)Dark Chieuse66(U)

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sə mo ʒə nə puvε lə kɔ̃pʁɑ̃dʁə,
kɑ̃t- ɔ̃ levɔkε ʒə nə puvε lɑ̃tɑ̃dʁə.
mε dəpɥi kə mɔ̃n- εklipsə ε fini,
ʒə ʁənεz- e sɥi nuvεllə dɑ̃ sεtə vi.

sə ʁənuvo ʒə lə dwa ka twa,
səlɥi ki εt- aʁive puʁ mə fεʁə ʁeve,
twa ki a sy mə ʁədɔne tutə ma fwa,
ʒəʁomə sε twa kə ʒə dwa ʁəmεʁsje.

ʒə tə dɔnəʁε tutə mɔ̃n- amə,
si sələmɑ̃ ʒaʁivə a tə ɡaʁde,
ʒε ɑ̃viʁə də tə plεʁə kɔmə famə,
e ka ʒə fəʁε tu, tut- imaʒine.

mɔ̃ kœʁ paʁlə e mə di
« ɡaʁdə lə, ty tjɛ̃z- a lɥi »
ʒɑ̃ sɥi kɔ̃sjɑ̃tə mεz- ɔ̃n- ε dø
a ʃwaziʁ dεtʁə œʁøz- u maləʁø.