Poème-France.com

Poeme : Titre



Titre

Voir sourir un enfant,
C’est comme une étincelle
Qui s’allume et qui brille
Et qui fait la vie belle.

C’est un bouquet de fleurs
Qui fait chanter la vie.
Qui sent bon le bonheur
Et qui fait les jours moins gris.

Voir sourire son enfant
Quand ailleurs rien ne va
C’est comme si le soleil
Jurait de rester la.

C’est comme si un oiseau
Pour ne plus s’envoler
Nous offrait ses daux ailes
Et aussi sa pureté.

Mais voir rire son enfant
S’il rit a pleine dent
C’est un bonheur si grand
Qu’on vit infiniment.
(U)Dark Chieuse66(U)

PostScriptum

ce poeme n’est pas de moi mais d’une amie a ùma mere
Pour l’UNICEF 2004.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vwaʁ suʁiʁ œ̃n- ɑ̃fɑ̃,
sε kɔmə ynə etɛ̃sεllə
ki salymə e ki bʁijə
e ki fε la vi bεllə.

sεt- œ̃ bukε də flœʁ
ki fε ʃɑ̃te la vi.
ki sɑ̃ bɔ̃ lə bɔnœʁ
e ki fε lε ʒuʁ mwɛ̃ ɡʁi.

vwaʁ suʁiʁə sɔ̃n- ɑ̃fɑ̃
kɑ̃t- ajœʁ ʁjɛ̃ nə va
sε kɔmə si lə sɔlεj
ʒyʁε də ʁεste la.

sε kɔmə si œ̃n- wazo
puʁ nə plys sɑ̃vɔle
nuz- ɔfʁε sε doz- εlə
e osi sa pyʁəte.

mε vwaʁ ʁiʁə sɔ̃n- ɑ̃fɑ̃
sil ʁit a plεnə dɑ̃
sεt- œ̃ bɔnœʁ si ɡʁɑ̃
kɔ̃ vit ɛ̃finime.