Poème-France.com

Poeme : Titre



Titre

J’ai vecu deux passions dans ma vie,
Ces deux passions se sont finies,
Je ne voulais pas mais on est deux
A choisir d’etre heureux ou malheureux.

Je les aimais plus que tout,
Pour eux me serais rendu fou.
Mais eux ont preferé fuir,
Disant qu’ils pouvaient me nuir.

J’en connaitrais d’autres je sais,
Je suis encore jeune je sais
Mais pourquoi je n’y arrive pas ?
A oublier ces evolutions, ces pas ?

Les deux étaient differents
Pourtant je les aimai infiniment,
A 5 mois d’intervallent mon cœur,
Se retrouve encore dans le malheur.

L’un m’a fait oublier le precedent,
Qui me fera oublier le dernier ?
Qui saura m’aimer tendrement ?
Qui ne voudra de moi se séparer ?

Mon cœur tremble de froid,
Quand a l’eau tombe ma foi,
Quand mon sang se glace de peur
De peur de garder toute cette rancœur.

Je m’accroche a cette vie,
Qui jusqu’a present est noire,
A la foi d’une autre histoire,
Ou mon cœur sera enfin en harmonie.
(U)Dark Chieuse66(U)

PostScriptum

et oui lachez vos coms please
kissous a tous
Marion


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε vəky dø pasjɔ̃ dɑ̃ ma vi,
sε dø pasjɔ̃ sə sɔ̃ fini,
ʒə nə vulε pa mεz- ɔ̃n- ε dø
a ʃwaziʁ dεtʁə œʁøz- u maləʁø.

ʒə lεz- εmε plys kə tu,
puʁ ø mə səʁε ʁɑ̃dy fu.
mεz- øz- ɔ̃ pʁəfəʁe fɥiʁ,
dizɑ̃ kil puvε mə nɥiʁ.

ʒɑ̃ kɔnεtʁε dotʁə- ʒə sε,
ʒə sɥiz- ɑ̃kɔʁə ʒənə ʒə sε
mε puʁkwa ʒə ni aʁivə pa ?
a ublje sεz- əvɔlysjɔ̃, sε pa ?

lε døz- etε difəʁɑ̃
puʁtɑ̃ ʒə lεz- εmε ɛ̃finime,
a sɛ̃k mwa dɛ̃tεʁvale mɔ̃ kœʁ,
sə ʁətʁuvə ɑ̃kɔʁə dɑ̃ lə malœʁ.

lœ̃ ma fε ublje lə pʁəsəde,
ki mə fəʁa ublje lə dεʁnje ?
ki soʁa mεme tɑ̃dʁəmɑ̃ ?
ki nə vudʁa də mwa sə sepaʁe ?

mɔ̃ kœʁ tʁɑ̃blə də fʁwa,
kɑ̃t- a lo tɔ̃bə ma fwa,
kɑ̃ mɔ̃ sɑ̃ sə ɡlasə də pœʁ
də pœʁ də ɡaʁde tutə sεtə ʁɑ̃kœʁ.

ʒə makʁoʃə a sεtə vi,
ki ʒyska pʁəze ε nwaʁə,
a la fwa dynə otʁə istwaʁə,
u mɔ̃ kœʁ səʁa ɑ̃fɛ̃ ɑ̃-aʁmɔni.