Poème-France.com

Poeme : Je Ne Sais Plus…



Je Ne Sais Plus…

Un soir d’hiver tu es revenu
Et voila que je suis depourvu
Tu m’a fait revivre mon reve
Mais aurais je du dans cette treve ?

Je venais a peine de t’oublier
Et voila que tout a recommencé
Mes journées a attendre un message
Mes soirées ne sont plus sages…

Mon reve aurait du rester fantasme,
Maintenant mon cœur a des spasmes,
Il est partagé entre reve et réalité
Mais laquelle est la moins dur a accepter ?

Je suis partagé entre mon premier
Que j’aimais et qui a fait couler mon sang
Et le dernier qui a ravivé
Cette flamme de sentiment.
(U)Dark Chieuse66(U)

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ swaʁ divεʁ ty ε ʁəvəny
e vwala kə ʒə sɥi dəpuʁvy
ty ma fε ʁəvivʁə mɔ̃ ʁəvə
mεz- oʁε ʒə dy dɑ̃ sεtə tʁəvə ?

ʒə vənεz- a pεnə də tublje
e vwala kə tut- a ʁəkɔmɑ̃se
mε ʒuʁnez- a atɑ̃dʁə œ̃ mesaʒə
mε swaʁe nə sɔ̃ plys saʒə…

mɔ̃ ʁəvə oʁε dy ʁεste fɑ̃tasmə,
mɛ̃tənɑ̃ mɔ̃ kœʁ a dε spasmə,
il ε paʁtaʒe ɑ̃tʁə ʁəvə e ʁealite
mε lakεllə ε la mwɛ̃ dyʁ a aksεpte ?

ʒə sɥi paʁtaʒe ɑ̃tʁə mɔ̃ pʁəmje
kə ʒεmεz- e ki a fε kule mɔ̃ sɑ̃
e lə dεʁnje ki a ʁavive
sεtə flamə də sɑ̃timɑ̃.