Poème-France.com

Poeme : Cruel Dilemme.



Cruel Dilemme.

Cruel dilemme.

Je suis tout seul ! Tout seul !

Personne ne me voit,
Mais je suis ici.
Et nul ne saura
Vraiment qui je suis.

Je vis un monde, mon monde !

Laisse ! Je ne manque de rien.
Me sauver ? Mais de quoi ?
Moi, je veux rester là !
Dans l’ombre, je suis bien.

Non, j’ai menti ! J’ai menti !

Je me sens rejeté !
On ne veut pas de moi !
Et je manque d’amitié
Mais je n’ai que l’effroi

Je n’sais plus ! Je n’sais plus !

Si ça dure, je déprime !
C’est un cruel dilemme !
Il faut que je m’exprime,
Je m’exprime en poème…
Dark Ego

PostScriptum

Catheline, pourquoi non ? POURQUOI ? !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kʁyεl dilamə.

ʒə sɥi tu səl ! tu səl !

pεʁsɔnə nə mə vwa,
mε ʒə sɥiz- isi.
e nyl nə soʁa
vʁεmɑ̃ ki ʒə sɥi.

ʒə vis œ̃ mɔ̃də, mɔ̃ mɔ̃də !

lεsə ! ʒə nə mɑ̃kə də ʁjɛ̃.
mə sove ? mε də kwa ?
mwa, ʒə vø ʁεste la !
dɑ̃ lɔ̃bʁə, ʒə sɥi bjɛ̃.

nɔ̃, ʒε mɑ̃ti ! ʒε mɑ̃ti !

ʒə mə sɑ̃s ʁəʒəte !
ɔ̃ nə vø pa də mwa !
e ʒə mɑ̃kə damitje
mε ʒə nε kə lefʁwa

ʒə nsε plys ! ʒə nsε plys !

si sa dyʁə, ʒə depʁimə !
sεt- œ̃ kʁyεl dilamə !
il fo kə ʒə mεkspʁimə,
ʒə mεkspʁimə ɑ̃ pɔεmə…