Poème-France.com

Poeme : La Messe, Par Père Poulpo



La Messe, Par Père Poulpo

Mes bien chers frères, mes sœurs,
Mes petits croyants, mes petits cathos,
Mes enfants de chœurs,
Accueillons ensemble père poulpo

Voici un extrait de la bible
Avec beaucoup de suspense, un peu comme dans un Julie lesco
Vous me le dites si au fond c’est inaudible
Je monterai le volume de la sono ! ! ! !

Je vais vous parler de la trahison de judas,
Sachez qu’il s’appelait comme ca,
Car son job, était de poser des oeuilletons.
Ou ca ? sur les portes des maisons

Cette partie s’appelle donc la scène,
Parcqu’ ils mangé dans un resto à coté de paris 15eme.
Alors Ya Jésus, les apôtres, et tous le tatoins,
Ya st Paul, st Pierre, ya st Marcelin, …

Ils sont tous en train de manger,
Quand Jésus se lève et dit comme ca ! ! !
Je sais qui ma trahit, c toi judas ! ! !

Et il rajouta d’un ton plutôt énervé,
Je vais t’en coller une direct dans ta gueule, salopard,
Casse toi de la ou tu vas voir ! ! ! !

Il est temps pour nous de communier
N’oubliez pas la quête à la fin,
Sinon y’a brutus et moloss mes 2 chiens,
Qui se feront un plaisir avec vous de jouer

Christ… pris son pain de mie,
Avec ces 2 mains le rompit,
En s’envoya 2 ou 3 boulettes.

Christ… pris son vin de piquette,
Dis ceci est mon sang,
Et glou glou le descendit d’un seul élan.

Mes freres, mes sœurs
C la fin de notre heure du seigneur,
N’oubliez pas que l’humour est la pour rigoler
Alors éviter de dire que c’est péché.
Dark Poulpo

PostScriptum

sachez que je me suis insipiré de sketch des robins des bois, qui m’ont toujours inspiré quand je n’avais plus d’idées. je le trouve assez marrant, et je me suis bien fait chier pour les rimes.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mε bjɛ̃ ʃεʁ fʁεʁə, mε sœʁ,
mε pəti kʁwajɑ̃, mε pəti kato,
mεz- ɑ̃fɑ̃ də ʃœʁ,
akœjɔ̃z- ɑ̃sɑ̃blə pεʁə pulpo

vwasi œ̃n- εkstʁε də la biblə
avεk boku də syspɑ̃sə, œ̃ pø kɔmə dɑ̃z- œ̃ ʒyli lεsko
vu mə lə ditə si o fɔ̃ sεt- inodiblə
ʒə mɔ̃təʁε lə vɔlymə də la sono ! ! !

ʒə vε vu paʁle də la tʁaizɔ̃ də ʒyda,
saʃe kil sapəlε kɔmə ka,
kaʁ sɔ̃ ʒɔb, etε də poze dεz- œjtɔ̃.
u ka ? syʁ lε pɔʁtə- dε mεzɔ̃

sεtə paʁti sapεllə dɔ̃k la sεnə,
paʁkil mɑ̃ʒe dɑ̃z- œ̃ ʁεsto a kɔte də paʁi kɛ̃zə əmə.
alɔʁz- ia ʒezys, lεz- apotʁə, e tus lə tatwɛ̃,
ia εs te pɔl, εs te pjeʁə, ia εs te maʁsəlɛ̃, …

il sɔ̃ tusz- ɑ̃ tʁɛ̃ də mɑ̃ʒe,
kɑ̃ ʒezys sə lεvə e di kɔmə ka ! ! !
ʒə sε ki ma tʁai, se twa ʒyda ! ! !

e il ʁaʒuta dœ̃ tɔ̃ plyto enεʁve,
ʒə vε tɑ̃ kɔle ynə diʁεkt dɑ̃ ta ɡələ, salɔpaʁ,
kasə twa də la u ty va vwaʁ ! ! !

il ε tɑ̃ puʁ nu də kɔmynje
nublje pa la kεtə a la fɛ̃,
sinɔ̃ ia bʁytysz- e mɔlɔs mε dø ʃjɛ̃,
ki sə fəʁɔ̃ œ̃ plεziʁ avεk vu də ʒue

kʁist… pʁi sɔ̃ pɛ̃ də mi,
avεk sε dø mɛ̃ lə ʁɔ̃pi,
ɑ̃ sɑ̃vwaja døz- u tʁwa bulεtə.

kʁist… pʁi sɔ̃ vɛ̃ də pikεtə,
di səsi ε mɔ̃ sɑ̃,
e ɡlu ɡlu lə desɑ̃di dœ̃ səl elɑ̃.

mε fʁəʁə, mε sœʁ
se la fɛ̃ də nɔtʁə œʁ dy sεɲœʁ,
nublje pa kə lymuʁ ε la puʁ ʁiɡɔle
alɔʁz- evite də diʁə kə sε peʃe.