Poème-France.com

Poeme : Un Regard



Un Regard

Ils ont un coté felin,
Un petit zest coquin,
Et semblent si doux et percant,
Que je pourrais les voir une eternitée
Et ne revenir a la realité,
Que si j’etais sur a present,
Sur de croiser a nouveau ses yeux,
Les voir encore se marier à ses cheveux
Avec tant d’harmonie, que les perdres tous les 2
Rendrait un homme de bon sens malheureux.
Dark Poulpo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ilz- ɔ̃ œ̃ kɔte fəlɛ̃,
œ̃ pəti zεst kɔkɛ̃,
e sɑ̃ble si duz- e pεʁkɑ̃,
kə ʒə puʁʁε lε vwaʁ ynə ətεʁnite
e nə ʁəvəniʁ a la ʁəalite,
kə si ʒətε syʁ a pʁəze,
syʁ də kʁwaze a nuvo sεz- iø,
lε vwaʁ ɑ̃kɔʁə sə maʁje a sε ʃəvø
avεk tɑ̃ daʁmɔni, kə lε pεʁdʁə- tus lε dø
ʁɑ̃dʁε œ̃n- ɔmə də bɔ̃ sɑ̃s maləʁø.