Poème-France.com

Poeme : Martine



Martine

Toi qui aimait tant la vie,
Toi qui avait tant d’envie.
Tellement de joie de vivre,
Et tant d’amour à donner.

Toi à qui l’on s’attacher si vite,
Qui avait un cœur d’or,
Maintenant Il fait froid dans ton cœur,
Ta mort fut si subite…

Tu es parti sans que je puisse te dire aurevoir,
Tu es parti sans qu’e je n’puisse te revoir…
Mes larmes coulent et transpercent ma chair,
J’ai si mal que mon cœur en saigne…

A toi qui a toujours su être forte,
Qui t’es battu pour ta vie,
Maintenant tu es morte,
A cause de cette putain de maladie…

A toi que j’aimais tant,
A présent tu me manques énormémént…
Comment faire maintenant que tu nous a quittés ?
J’avais tant de choses à te raconter…

Maintenant que tu es un ange
Et que tu veilleras sur moi,
Pardonne-moi pour ce que tu verras,
Un jour, plus tard, je serai sage…

C’est à toi que j’aurai voulu confier toute ma souffrance,
Avec toi que j’aurai voulu en guérir et sourire,
Maintenant je suis toute seule : ma vérité est pire…
Je n’ai plus que ta tombe pour pleurer

Et mon cœur pour saigner…
Un jour, je te le promet tu seras fière de moi,
Je ferai tout pour cela…

Je te laisse reposer en paix,
Et saches que je t’aime et que tu nous manques beaucoup…
Martine, jamais je ne t’oublierai.
Dark_Rose

PostScriptum

Ecris pour ma tant qui est décédée le 02/04/06 d’un putain de cancer de merde ! , et à qui je tenais + que tout. . . : ’ (


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

twa ki εmε tɑ̃ la vi,
twa ki avε tɑ̃ dɑ̃vi.
tεllmɑ̃ də ʒwa də vivʁə,
e tɑ̃ damuʁ a dɔne.

twa a ki lɔ̃ sataʃe si vitə,
ki avε œ̃ kœʁ dɔʁ,
mɛ̃tənɑ̃ il fε fʁwa dɑ̃ tɔ̃ kœʁ,
ta mɔʁ fy si sybitə…

ty ε paʁti sɑ̃ kə ʒə pɥisə tə diʁə oʁəvwaʁ,
ty ε paʁti sɑ̃ kə ʒə npɥisə tə ʁəvwaʁ…
mε laʁmə- kule e tʁɑ̃spεʁse ma ʃεʁ,
ʒε si mal kə mɔ̃ kœʁ ɑ̃ sεɲə…

a twa ki a tuʒuʁ sy εtʁə fɔʁtə,
ki tε baty puʁ ta vi,
mɛ̃tənɑ̃ ty ε mɔʁtə,
a kozə də sεtə pytɛ̃ də maladi…

a twa kə ʒεmε tɑ̃,
a pʁezɑ̃ ty mə mɑ̃kz- enɔʁmemen…
kɔmɑ̃ fεʁə mɛ̃tənɑ̃ kə ty nuz- a kite ?
ʒavε tɑ̃ də ʃozəz- a tə ʁakɔ̃te…

mɛ̃tənɑ̃ kə ty ε œ̃n- ɑ̃ʒə
e kə ty vεjʁa syʁ mwa,
paʁdɔnə mwa puʁ sə kə ty veʁa,
œ̃ ʒuʁ, plys taʁ, ʒə səʁε saʒə…

sεt- a twa kə ʒoʁε vuly kɔ̃fje tutə ma sufʁɑ̃sə,
avεk twa kə ʒoʁε vuly ɑ̃ ɡeʁiʁ e suʁiʁə,
mɛ̃tənɑ̃ ʒə sɥi tutə sələ : ma veʁite ε piʁə…
ʒə nε plys kə ta tɔ̃bə puʁ pləʁe

e mɔ̃ kœʁ puʁ sεɲe…
œ̃ ʒuʁ, ʒə tə lə pʁɔmε ty səʁa fjεʁə də mwa,
ʒə fəʁε tu puʁ səla…

ʒə tə lεsə ʁəpoze ɑ̃ pε,
e saʃə kə ʒə tεmə e kə ty nu mɑ̃k boku…
maʁtinə, ʒamε ʒə nə tubljəʁε.