Poème-France.com

Poeme : Purgatoire…



Purgatoire…

Âmes sanglantes hantant le purgatoire,
Sur vous je pleure chaque jour dans le noir…
Mes lèvres sanglantes sur votre corps gisent,
Car du sang coulant de vos veines, je m’abreuve…

Dans ce purgatoire de vos peines,
Chaque soir sur vos corps je traîne…
Dans la nuit je vois vos âmes qui en silence me guettent,
Et dans l’oublie me méprise et me rejettent…

Dans les couloirs du purgatoire de la mort,
Mon cœur trahit son âme et se meurtrit dans votre mort…
Mes yeux dévisagent ces corps puants et froid allongé sur le carrelage de sang,
Ma bouche sans dégoûts vous dévore malgré la puanteur de vos cœurs sanglants.
Dark_Rose

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

amə sɑ̃ɡlɑ̃tə-ɑ̃tɑ̃ lə pyʁɡatwaʁə,
syʁ vu ʒə plœʁə ʃakə ʒuʁ dɑ̃ lə nwaʁ…
mε lεvʁə- sɑ̃ɡlɑ̃tə syʁ vɔtʁə kɔʁ ʒize,
kaʁ dy sɑ̃ kulɑ̃ də vo vεnə, ʒə mabʁəvə…

dɑ̃ sə pyʁɡatwaʁə də vo pεnə,
ʃakə swaʁ syʁ vo kɔʁ ʒə tʁεnə…
dɑ̃ la nɥi ʒə vwa voz- amə ki ɑ̃ silɑ̃sə mə ɡεte,
e dɑ̃ lubli mə mepʁizə e mə ʁəʒεte…

dɑ̃ lε kulwaʁ dy pyʁɡatwaʁə də la mɔʁ,
mɔ̃ kœʁ tʁai sɔ̃n- amə e sə məʁtʁi dɑ̃ vɔtʁə mɔʁ…
mεz- iø devizaʒe sε kɔʁ pɥɑ̃z- e fʁwa alɔ̃ʒe syʁ lə kaʁəlaʒə də sɑ̃,
ma buʃə sɑ̃ deɡu vu devɔʁə malɡʁe la pɥɑ̃tœʁ də vo kœʁ sɑ̃ɡlɑ̃.