Poème-France.com

Poeme : Demon Demon Cooeur



Demon Demon Cooeur

Mon âme pèse si lourd
Depuis que sous ton charme
Je suis tombée.
Ô toi ! Démon de mon cœur !

Comment as-tu pu percer mon cœur de pierre ?
Froid et aigri d’avoir tant souffert,
Terne et endurci d’avoir déjà tant aimé.
Comment as-tu fait ?

Mon cerveau, quand à toi je pense,
Se décline, m’indispose ! …
Je ne peux gérer ce sentiment d’impuissance !
Je m’affaiblie, et sous ce poids ne me repose ! …

Ta voix si douce me fait tout oublier
Tes yeux si profonds m’empêchent de penser.
Tes paroles si sincères me font chavirer.
Et ton amour, lui, me fais saigner.

Ô infâme trahison de mon âme si instable !
A fait trancher mon cœur, depuis longtemps malade ! …
Sentiments éphémères m’envahissent, et me rendent folle ! …
Confusion mentales, me fais croire a cet amour ! --folie--

Je te hais pour m’avoir une fois de plus
Fais connaître ce sentiment qu’à jamais j’avais banni.
Cette souffrance constante, qu’auparavant j’avais condamnée.
Ô ! Être sorti droit des enfers ! Ta mission est accomplie !

Retourne à présent dans les ténèbres, ressent ma douleur !
Vide-moi de mes maux affreux !
Que pourtant pour toi, toute ma vie, je voudrais avoir ! !
Ô empereur des damnés ! Emmène-moi avec toi !

Dans la mort, les flammes, et le sang !
Fais-moi goûter à ta chair si fraîche,
A ton sang si doux, et à ton cœur si sublime !

Ô mon démon ! Aime-moi, et reste prés de moi
Jusqu’à la fin des temps, et par-delà la mort !
Ô mon prince ! Fais-moi reine de ton empire !
Dark_Rose

PostScriptum

a un amour passé. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃n- amə pεzə si luʁ
dəpɥi kə su tɔ̃ ʃaʁmə
ʒə sɥi tɔ̃be.
o twa ! demɔ̃ də mɔ̃ kœʁ !

kɔmɑ̃ a ty py pεʁse mɔ̃ kœʁ də pjeʁə ?
fʁwa e εɡʁi davwaʁ tɑ̃ sufεʁ,
tεʁnə e ɑ̃dyʁsi davwaʁ deʒa tɑ̃ εme.
kɔmɑ̃ a ty fε ?

mɔ̃ sεʁvo, kɑ̃t- a twa ʒə pɑ̃sə,
sə deklinə, mɛ̃dispozə ! …
ʒə nə pø ʒeʁe sə sɑ̃timɑ̃ dɛ̃pɥisɑ̃sə !
ʒə mafεbli, e su sə pwa nə mə ʁəpozə ! …

ta vwa si dusə mə fε tut- ublje
tεz- iø si pʁɔfɔ̃ mɑ̃pεʃe də pɑ̃se.
tε paʁɔlə si sɛ̃sεʁə mə fɔ̃ ʃaviʁe.
e tɔ̃n- amuʁ, lɥi, mə fε sεɲe.

o ɛ̃famə tʁaizɔ̃ də mɔ̃n- amə si ɛ̃stablə !
a fε tʁɑ̃ʃe mɔ̃ kœʁ, dəpɥi lɔ̃tɑ̃ maladə ! …
sɑ̃timɑ̃z- efemεʁə mɑ̃vaise, e mə ʁɑ̃de fɔlə ! …
kɔ̃fyzjɔ̃ mɑ̃talə, mə fε kʁwaʁə a sεt amuʁ ! fɔli

ʒə tə-ε puʁ mavwaʁ ynə fwa də plys
fε kɔnεtʁə sə sɑ̃timɑ̃ ka ʒamε ʒavε bani.
sεtə sufʁɑ̃sə kɔ̃stɑ̃tə, kopaʁavɑ̃ ʒavε kɔ̃damne.
o ! εtʁə sɔʁti dʁwa dεz- ɑ̃fe ! ta misjɔ̃ εt- akɔ̃pli !

ʁətuʁnə a pʁezɑ̃ dɑ̃ lε tenεbʁə, ʁəse ma dulœʁ !
vidə mwa də mε moz- afʁø !
kə puʁtɑ̃ puʁ twa, tutə ma vi, ʒə vudʁεz- avwaʁ ! !
o ɑ̃pəʁœʁ dε damne ! ɑ̃mεnə mwa avεk twa !

dɑ̃ la mɔʁ, lε flamə, e lə sɑ̃ !
fε mwa ɡute a ta ʃεʁ si fʁεʃə,
a tɔ̃ sɑ̃ si du, e a tɔ̃ kœʁ si syblimə !

o mɔ̃ demɔ̃ ! εmə mwa, e ʁεstə pʁe də mwa
ʒyska la fɛ̃ dε tɑ̃, e paʁ dəla la mɔʁ !
o mɔ̃ pʁɛ̃sə ! fε mwa ʁεnə də tɔ̃n- ɑ̃piʁə !